Coruja de celeiro

A suindara é o ramo mais antigo da ordem das corujas, o que se pode constatar pela riqueza e diversidade de formas fósseis. A aparência incomum distingue significativamente o pássaro de outras corujas. Você pode verificar isso olhando para o rosto da suindara. Pode ser comparado com uma máscara, com o rosto de um macaco ou com um coração. O pássaro tem muitos apelidos que se refletem na arte popular. A suindara vive perto das pessoas e não tem medo da vizinhança, o que permite manter esse predador dentro de casa.

Origem da espécie e descrição

Foto: suindara

Foto: suindara

A suindara foi descrita pela primeira vez em 1769 pelo médico tirolês e naturalista D. Scopoli. Ele deu o nome emplumado Strix Alba. À medida que mais espécies de corujas foram descritas, o nome do gênero Strix passou a ser usado exclusivamente para corujas típicas da família Strigidae, e a suindara passou a ser Tyto alba. O nome significa literalmente “coruja branca”, traduzido do grego antigo. A ave é conhecida por muitos nomes comuns que se referem à sua aparência, sons, habitat ou voo assustador e silencioso.

Vídeo: suindara

Com base em evidências de DNA, a suindara (T. furcata) e a suindara de Curaçao (T. bargei) foram reconhecidas como espécies separadas. Também foi sugerido que T. a. delicatula foi identificada como uma espécie separada conhecida como suindara oriental. No entanto, o Comitê Ornitológico Internacional duvida disso e afirma que a separação de Tyto delicatula de T. alba “pode precisar ser revista”.

Algumas subespécies insulares às vezes são consideradas pelos cientistas como espécies separadas, mas isso deve ser confirmado por outras observações. A análise do DNA mitocondrial demonstra uma divisão em duas espécies, Old World alba e New World furcata, mas este estudo não incluiu T. a. delicatula, que também foi identificada como uma espécie separada. Uma grande quantidade de variação genética foi encontrada entre o indonésio T. stertens e outros membros da ordem alba.

A suindara tem uma distribuição mais ampla do que qualquer outra espécie de coruja. Muitas subespécies foram propostas ao longo dos anos, mas algumas são geralmente consideradas interdependentes entre diferentes populações. As formas insulares são em sua maioria miniaturas, ao contrário das formas continentais, e nas formas florestais, a plumagem é muito mais escura, as asas são mais curtas do que as encontradas em pastagens abertas.

Aparência e Características

Photo: suindara

Foto: como é uma suindara

Uma coruja de celeiro — É uma coruja de cor clara, de tamanho médio, com asas alongadas e cauda curta e quadrada. Existem diferenças significativas no comprimento do corpo entre as subespécies, com uma variação total de 29 a 44 cm entre as espécies. A envergadura varia de 68 a 105 cm. O peso corporal de um adulto também varia de 224 a 710 g.

Fato interessante: Via de regra, as suindaras que vivem em pequenas ilhas são menores e mais leves, talvez por serem mais dependentes de presas de insetos e precisarem ser mais ágeis. No entanto, a maior espécie de suindara de Cuba e Jamaica também é uma representante da ilha.

Forma da cauda — esta é uma oportunidade de distinguir uma suindara de uma coruja comum no ar. Outras características distintivas são o padrão de voo ondulante e as pernas caídas e emplumadas. O rosto pálido em forma de coração e os olhos negros que não piscam dão ao pássaro voador sua aparência característica, como uma máscara plana com enormes fendas negras oblíquas para os olhos. A cabeça é grande e arredondada, sem tufos nas orelhas.

As suindaras têm asas arredondadas e uma cauda curta coberta por penas brancas ou castanhas claras. O dorso e a cabeça da ave são castanhos claros com manchas pretas e brancas variáveis. Lado de baixo — branco acinzentado. A aparência dessas corujas é muito incomum. Os ornitólogos listam 16 espécies, e a espécie Tyto alba tem 35 subespécies, que se distinguem com base nas diferenças de tamanho e coloração. Em média, dentro da mesma população, os machos têm menos manchas abaixo e são mais pálidos que as fêmeas. Os filhotes são cobertos de penugem branca, mas a forma facial distinta torna-se visível logo após a eclosão.

Onde vive a suindara?

Foto: suindara

Foto: suindara

coruja-das-torres — as aves terrestres mais comuns, estabelecidas em todos os continentes, exceto na Antártida. A sua distribuição inclui toda a Europa (excepto Fennoscandia e Malta), desde o sul de Espanha ao sul da Suécia e ao leste da Rússia. Além disso, a faixa ocupa a maior parte da África, o subcontinente indiano, algumas ilhas do Pacífico, para onde foram trazidos para controlar roedores, bem como a América, a Ásia e a Austrália. As aves são sedentárias e muitos indivíduos, tendo se estabelecido em um determinado local, permanecem lá mesmo quando os locais próximos para alimentação são desocupados.

A suindara (T. alba) tem um vasto alcance. Vive na Europa, bem como na África, Ásia, Nova Guiné, Austrália e América, excluindo as regiões do norte do Alasca e Canadá.

Identifique:

  • ash- coruja-das-torres (T. glaucops ) – endêmica do Haiti;
  • Coruja-das-torres (T. capensis) – localizada na África Central e do Sul;
  • A variedade Madagascar está localizada em Madagascar;
  • a gama de preto-marrom (T. nigrobrunnea) e australiano (T. novaehollandiae) abrange a Nova Guiné e parte da Austrália;
  • T. multipunctata – Endêmica australiana;
  • coruja-das-torres (T. aurantia) – endêmico do Pe. Nova Bretanha;
  • T. manusi – cerca de. Manus;
  • T. nigrobrunnea – cerca de. Sula;
  • T. sororcula – cerca de. Tanimbar;
  • O sulawesiano (T. rosenbergii) e o minahasiano (T. inexpectata) vivem em Sulawesi.

As suindaras ocupam uma ampla gama de habitats, do rural ao urbano. Eles são comumente encontrados em baixas elevações em habitats abertos, como pastagens, desertos, pântanos e campos agrícolas. Eles exigem locais de nidificação, como árvores ocas, depressões em rochas e margens de rios, cavernas, campanários de igrejas, celeiros, etc. A presença de objetos de nidificação apropriados limita o uso de habitat de alimentação adequado.

O que faz um celeiro? coruja come?

Foto: suindara voando

Foto: celeiro coruja voando

São predadores noturnos que preferem pequenos mamíferos. As suindaras começam a caçar sozinhas após o pôr do sol. Para detectar um alvo em movimento, eles desenvolveram uma visão muito sensível com pouca luz. No entanto, ao caçar na escuridão total, a coruja conta com uma audição aguçada para capturar a presa. As suindaras são as aves mais precisas ao procurar presas pelo som. Outra característica que ajuda no sucesso da caça são suas penas fofas, que ajudam a abafar o som ao se mover.

Uma coruja pode se aproximar de sua presa quase despercebida. As suindaras atacam suas presas com voos baixos (1,5-5,5 metros acima do solo), capturam as presas com as pernas e batem na nuca com o bico. Eles então consomem a presa inteira. As suindaras preparam suprimentos de comida, especialmente durante a época de reprodução.

A dieta principal da suindara consiste em:

  • musaranhos;
  • camundongos;
  • arazanas;
  • ratos;
  • lebres;
  • coelhos;
  • ratos almiscarados;
  • pequenos pássaros.

A suindara caça voando lentamente e examinando o solo. Ela pode usar galhos, cercas ou outros pontos de observação para escanear a área. A ave tem asas longas e largas, o que lhe permite manobrar e virar bruscamente. Suas pernas e dedos são longos e finos. Isso ajuda a forragear entre a folhagem densa ou sob a neve. Estudos mostraram que uma suindara em particular come um ou mais ratazanas por noite, o que corresponde a cerca de vinte e três por cento do peso corporal da ave.

Pequenas presas são despedaçadas e comidas completamente , enquanto presas maiores, acima de 100 g, são desmembradas e as partes não comestíveis são descartadas. A nível regional, são utilizados produtos livres de roedores de acordo com a disponibilidade. Em ilhas ricas em pássaros, a dieta da suindara pode incluir 15-20% de pássaros.

Características de caráter e estilo de vida

Foto: suindara comum

Foto: suindara

As suindaras ficam acordadas à noite, contando com uma audição aguçada na escuridão total. Eles se tornam ativos pouco antes do pôr do sol e às vezes são vistos durante o dia enquanto se movem de um local de descanso para outro. Às vezes, eles podem caçar durante o dia se a noite anterior estiver úmida e difícil de caçar.

As suindaras não são aves particularmente territoriais, mas têm uma área específica onde se alimentam. Para os machos na Escócia, esta é uma área com um raio de cerca de 1 km do local de nidificação. O alcance da mulher coincide em grande parte com o do parceiro. Fora da época de reprodução, machos e fêmeas costumam dormir separados. Cada indivíduo tem cerca de três lugares para se esconder durante o dia e visitar por curtos períodos durante a noite.

Esses lugares incluem:

  • tocas de árvores;
  • fendas nas rochas;
  • edifícios abandonados;
  • chaminés;
  • pilhas de feno, etc.

À medida que a época de reprodução se aproxima, as aves retornam às proximidades do ninho escolhido para se empoleirar. As suindaras são emplumadas em áreas abertas, como terras agrícolas ou pastagens com algumas áreas de floresta, em altitudes abaixo de 2.000 metros. Esta coruja prefere caçar ao longo das bordas da floresta ou nas faixas de grama grossa adjacentes ao pasto.

Como a maioria das corujas, a suindara voa silenciosamente, as minúsculas serrilhas nas pontas das penas e a faixa semelhante a um cabelo nas bordas de fuga ajudam a cortar as correntes de ar, reduzindo assim a turbulência e o ruído que a acompanha. O comportamento das aves e as preferências ecológicas podem diferir ligeiramente mesmo entre as subespécies vizinhas.

Estrutura social e reprodução

Foto: filhote de suindara

Foto: suindara garota

As suindaras são aves monogâmicas, embora haja relatos de poligamia. Os pares permanecem juntos enquanto ambos os indivíduos estiverem vivos. O namoro começa com a demonstração de voos dos machos, que são reforçados pelo acompanhamento sonoro e pela perseguição da fêmea. O macho também paira no ar na frente de uma fêmea sentada por alguns segundos.

A cópula ocorre a cada poucos minutos enquanto procura um ninho. Ambos os sexos se agacham um na frente do outro para produzir a cópula. O macho sobe na fêmea, agarra-a pelo pescoço e equilibra-se com as asas abertas. A cópula continua com uma frequência decrescente durante a incubação e criação dos filhotes.

As suindaras se reproduzem uma vez por ano. Eles podem se reproduzir em quase qualquer época do ano, dependendo da dieta. A maioria dos indivíduos começa a se reproduzir com 1 ano de idade. Devido ao curto tempo de vida das suindaras (2 anos em média), a maioria dos indivíduos se reproduz apenas uma ou duas vezes. Como regra, as suindaras criam uma ninhada por ano, embora alguns casais cresçam até três ninhadas em um ano.

Curiosidade: as fêmeas da suindara deixam o ninho durante a incubação apenas em curtos períodos de tempo e em longos intervalos. Durante este tempo, o macho alimenta a fêmea incubada. Ela fica no ninho até que os filhotes tenham cerca de 25 dias de idade. Os machos trazem comida para o ninho para a fêmea e os filhotes, mas apenas a fêmea alimenta os filhotes, inicialmente quebrando a comida em pequenos pedaços.

As suindaras costumam usar um ninho antigo que está ocupado há décadas, em vez de construir um novo. A fêmea geralmente reveste o ninho com grânulos triturados. Ela põe de 2 a 18 ovos (geralmente 4 a 7) na proporção de um ovo a cada 2-3 dias. A fêmea incuba os ovos por 29 a 34 dias. Os filhotes eclodem e são alimentados pela fêmea após a eclosão. Eles deixam o ninho 50 a 70 dias após a eclosão, mas retornam ao ninho para se empoleirar. Eles se tornam completamente independentes de seus pais 3-5 semanas depois de começarem a voar.

Agora você sabe como são os filhotes de suindara. Vamos ver como a coruja vive na natureza.

Inimigos naturais da suindara

Foto: suindara pássaro

Foto: suindara pássaro

As suindaras têm poucos predadores. Os filhotes às vezes são pegos por arminhos e cobras. Há também algumas evidências de que a coruja com chifres ocasionalmente ataca adultos. As subespécies de suindara no Paleártico ocidental são muito menores do que na América do Norte. Estas subespécies são por vezes caçadas por águias douradas, milhafres vermelhos, abutres, falcões peregrinos, falcões, bufos-reais.

Ao enfrentar o intruso, as suindaras abrem as asas e inclinam-nas para que a sua superfície dorsal fique voltada para o intruso. Então eles balançam a cabeça para frente e para trás. Essa exibição de ameaça é acompanhada por assobios e contas que são dadas por olhos semicerrados. Se o atacante continuar o ataque, a coruja cai de costas e a chuta.

Predadores conhecidos:

  • furões;
  • cobras;
  • cobras; li>
  • águias douradas;
  • milhafres vermelhos;
  • falcões do norte;
  • urubus;
  • falcão peregrino;
  • falcão mediterrâneo;
  • coruja real;
  • gambá;
  • tawny coruja;
  • águias;
  • coruja-real .

Sirukhas são hospedeiros de uma ampla gama de parasitas. As pulgas estão presentes nos locais de nidificação. Eles também são atacados por piolhos e ácaros de penas, que são transmitidos de ave para ave por contato direto. Moscas sugadoras de sangue, como Ornithomyia avicularia, estão frequentemente presentes e se movem entre a plumagem. Os parasitas internos incluem Fluke Strigea strigis, a tênia Paruternia candelabraria, várias lombrigas parasitas e vermes espinhosos do gênero Centrorhynchus. Esses parasitas intestinais são adquiridos quando as aves se alimentam de presas infectadas.

População e status da espécie

Foto: Como é uma suindara

Foto : Coruja-das-torres

Esta espécie teve tendências demográficas estáveis ​​nos últimos 40 anos na América. A tendência populacional na Europa é avaliada como flutuante. Hoje, as populações europeias são estimadas em 111.000-230.000 pares, correspondendo a 222.000-460.000 indivíduos maduros. A Europa representa aproximadamente 5% da distribuição global, portanto, é necessária uma estimativa muito preliminar de 4.400.000 a 9.200.000 indivíduos maduros em todo o mundo, embora seja necessária uma verificação adicional dessa estimativa.

Em fazendas modernas, não há mais edifícios agrícolas suficientes para nidificação e terras agrícolas não podem mais suportar roedores suficientes para sustentar um par de corujas de igreja. As populações de corujas, no entanto, estão diminuindo apenas em alguns lugares, não em toda a sua área de distribuição.

Curiosidade: subespécies únicas que têm populações de pequenas ilhas também estão em risco devido ao seu alcance restrito . distribuição.

A suindara está respondendo às mudanças climáticas, pesticidas e mudanças nas práticas agrícolas. Ao contrário de outras aves, eles não armazenam excesso de gordura corporal como reserva para o inverno rigoroso. Como resultado, muitas corujas morrem em climas frios ou ficam fracas demais para procriar na próxima primavera. Os pesticidas também contribuíram para o declínio desta espécie. Por razões desconhecidas, as suindaras sofrem mais severamente com os efeitos do uso de pesticidas do que outras espécies de corujas. Esses pesticidas são frequentemente responsáveis ​​pelo desbaste da casca do ovo.

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector