Khokhlach

Cystophora cristata – recebeu o nome da protuberância carnuda e coriácea localizada no focinho dos machos. Essa formação às vezes é chamada de estrondo (Khokhlok), boné ou bolsa. É uma pele crescida das narinas e está localizada ao nível dos olhos. Em repouso, as dobras da bolsa pendem do focinho. Em um homem furioso, as aberturas nasais se fecham e a crista entra no ar dos pulmões. Às vezes, uma bolha vermelha aparece em uma narina. O homem às vezes infla um dispositivo tão especial apenas por diversão — “treinamento”.

Origem e descrição da espécie

Photo: Khokhlach

Foto: Khokhlach

O naturalista alemão Johann Illiger foi o primeiro a estabelecer os pinípedes como uma espécie taxonômica separada. Em 1811 ele deu o nome à sua família. O zoólogo americano Joel Allen revisou os pinípedes em sua monografia de 1880, A History of the Pinnipeds of North America. Falava sobre morsas, leões marinhos, ursos marinhos e focas. Nesta publicação, ele traçou a história dos nomes, forneceu chaves para famílias e gêneros, descreveu espécies norte-americanas e forneceu breves descrições de espécies em outras partes do mundo.

Vídeo: Hohlach

Até agora, fósseis muito completos não foram encontrados. Um dos primeiros fósseis encontrados foi de Antuérpia, na Bélgica, em 1876, que é da era do Plioceno. Em 1983, foi publicado um artigo afirmando que alguns fósseis foram encontrados na América do Norte, presumivelmente a foca encapuzada. Das três descrições, a descoberta mais confiável foi a escavação no Maine. Entre outros ossos, foram encontrados uma escápula e um úmero, que se acredita serem do pós-Pleistoceno. Dos outros dois fósseis encontrados, um foi posteriormente classificado como uma espécie diferente, e um não foi definitivamente identificado.

As genealogias de focas e morsas se separaram há quase 28 milhões de anos. Otariidae originou-se no Pacífico Norte. O primeiro fóssil de Pithanotaria encontrado na Califórnia remonta a 11 milhões de anos atrás. O gênero Callorhinus se separou há 16 milhões de anos. Os leões marinhos, as focas orelhudas e os leões marinhos do sul se dispersaram em seguida, com as últimas espécies colonizando as costas da América do Sul. A maioria dos outros Otariidae se espalhou no hemisfério sul. Os primeiros fósseis de Odobenidae — Prototaria foram encontrados no Japão, e o gênero extinto Proneotherium foi encontrado em Oregon — remonta a 18-16 milhões de anos.

Aparência e características

Photo: Caption-attachment-11072

Foto: Como é um moletom

Os ucranianos têm pelo cinza-azulado com manchas escuras assimétricas por todo o corpo. A frente do focinho é preta e essa coloração se estende até os olhos. Os membros são bastante pequenos em relação ao corpo, mas são poderosos, tornando essas focas excelentes nadadoras e mergulhadoras. Khokhlachs mostram pronunciado dimorfismo sexual. Os machos são ligeiramente mais longos que as fêmeas e atingem 2,5 m de comprimento. As fêmeas medem em média 2,2 m. Uma diferença mais significativa entre os sexos — é peso. Os machos pesam até 300 kg, enquanto as fêmeas — até 160kg. Exclusivo para os homens é a bolsa nasal inflável localizada na frente da cabeça.

Um fato interessante: até os quatro anos de idade, os machos não possuem bolsa. Quando não inflado, fica pendurado no lábio superior. Os machos inflam esse septo nasal vermelho semelhante a um balão até que ele se projete de uma narina. Eles usam essa bolsa nasal para mostrar agressividade e também para atrair a atenção das mulheres.

As vedações com capuz têm muitas características que as distinguem de outras vedações. Eles têm as maiores narinas da família. O crânio é curto com um focinho largo. Eles também têm um palato que se projeta mais atrás do que qualquer outra parte. Um terço do osso nasal se estende além da margem da maxila. A fórmula dos incisivos é única, com dois incisivos superiores e um inferior. Os dentes são pequenos e a dentição é estreita.

Ao nascimento, a coloração das focas jovens — prateado no lado dorsal, sem manchas, e azul-acinzentado no lado ventral, o que explica o apelido de “azul”. Os filhotes têm um comprimento de 90 a 105 cm ao nascer e uma média de 20 kg. Por volta de 1 ano de idade, diferenças entre os sexos podem ser observadas.

Onde vive a foca encapuzada?

Foto: selo ucraniano

Foto: Selo com capuz

As focas encapuzadas são geralmente encontradas de 47° a 80° de latitude norte. Eles se estabeleceram ao longo da costa leste da América do Norte. Seu alcance também atinge a ponta ocidental da Europa, ao longo da costa da Noruega. Eles estão concentrados principalmente em torno de Bear Island na Rússia, Noruega, Islândia e nordeste da Groenlândia. Em casos raros, eles foram encontrados na costa da Sibéria.

O selo encapuzado é encontrado no Oceano Atlântico Norte, eles expandem sazonalmente seu alcance para o norte no Oceano Norte. Eles se reproduzem em blocos de gelo e estão associados a eles a maior parte do ano. Existem quatro áreas principais de reprodução: perto da Ilha Magdalena, no Golfo de St. Lawrence, ao norte da Terra Nova, na área conhecida como Front, no Estreito de Davis central e no gelo no Mar da Groenlândia, perto da Ilha Jan Mayen.

K Os países onde ocorre a foca encapuzada são:

  • Canadá;
  • Groenlândia;
  • Islândia;
  • Noruega;
  • Bahamas;
  • Bermuda;
  • Dinamarca;
  • França;
  • Alemanha;
  • Irlanda;
  • Portugal;
  • Rússia;
  • Inglaterra;
  • Estados Unidos da América.
  • li>

Às vezes, animais jovens são vistos até o sul de Portugal e as Ilhas Canárias na Europa e até o sul do Mar do Caribe no Atlântico Ocidental. Eles também foram encontrados fora da região do Atlântico, no Pacífico Norte e até no sul da Califórnia. Eles são mergulhadores de sucesso que passam a maior parte do tempo na água. As focas encapuzadas costumam mergulhar a uma profundidade de 600 m, mas podem chegar a 1000 m. Quando as focas estão em terra, elas geralmente são encontradas em áreas com cobertura de gelo significativa.

Agora você sabe onde o selo encapuzado é encontrado. Vamos ver o que esta foca come.

O que uma foca encapuzada come?

Foto: Khokhlach na Rússia

Foto: Khokhlach na Rússia

A foca de capuz se alimenta de uma grande variedade de presas marinhas, especialmente peixes como garoupa, arenque, bacalhau polar e linguado. Alimentam-se também de polvo e camarão. Algumas observações mostram que no inverno e no outono essas focas se alimentam mais de lulas e no verão mudam principalmente para uma dieta de peixes, especialmente bacalhau polar. Primeiro, os filhotes em crescimento começam a se alimentar perto da costa. Alimentam-se principalmente de lulas e crustáceos. Caçar focas encapuzadas não é difícil, pois elas podem mergulhar fundo no oceano por um longo tempo.

Quando as algas árticas e o fitoplâncton começam a florescer, sua energia é transferida para os ácidos. Essas fontes de alimento são consumidas por herbívoros e sobem na cadeia alimentar até os principais predadores, como a foca-capuz. Os ácidos graxos, que começam na base da cadeia alimentar, são armazenados no tecido adiposo das focas e estão diretamente envolvidos no metabolismo do animal.

As principais fontes de alimento para as focas são :

  • dieta primária: artrópodes e moluscos marinhos;
  • alimentação de adultos: peixes, cefalópodes, crustáceos aquáticos.

Khokhlachi são capazes de fazer sons como rugidos que podem ser facilmente ouvidos no chão. No entanto, a forma de comunicação mais importante é produzida a partir do saco nasal e do septo. São capazes de gerar pulsos na faixa de 500 a 6 Hz, esses sons podem ser ouvidos em terra e na água. Eles são frequentemente vistos movendo seus sacos inflados e septos nasais para cima e para baixo para criar sons de diferentes frequências. Este método de comunicação serve como uma demonstração de intenções para a mulher, mas também uma ameaça para o inimigo.

Características de caráter e estilo de vida

Foto: Khokhlach

Foto: Khokhlach

As focas encapuzadas são principalmente animais solitários, exceto quando estão se reproduzindo ou mudando. Durante esses dois períodos, eles se reúnem anualmente. Para a muda em algum lugar em julho. Em seguida, eles são colocados em locais diferentes para reprodução. A maior parte do que se sabe sobre eles foi aprendido durante esses períodos de sua atividade. O saco nasal inflável costuma ser inflado quando os machos se sentem ameaçados ou querem atrair a atenção de uma fêmea. Os mergulhos com focas geralmente duram 30 minutos, mas já foram registrados mergulhos mais longos.

Fato interessante: as focas não apresentam sinais de hipotermia quando submersas. Isso ocorre porque o tremor pode levar a um aumento na demanda de oxigênio e, portanto, reduzir a quantidade de tempo que uma foca encapuzada pode passar debaixo d'água. Em terra, as focas tremem de frio, mas diminuem a velocidade ou param completamente após a imersão na água.

Os Khokhlachs vivem sozinhos e não competem por território ou hierarquia social. Essas focas são migratórias e seguem um padrão específico a cada ano para ficar perto do gelo à deriva. Na primavera, as focas encapuzadas se concentram em três locais: St. Lawrence, Estreito de Davis e a costa oeste da América, coberta de gelo.

Durante o verão, elas se deslocam para dois locais, as costas sudeste e nordeste da Groenlândia. Após a muda, as focas se dispersam e fazem longas excursões para o norte e para o sul no Atlântico Norte durante os meses de outono e inverno antes de se reagruparem na primavera.

Estrutura social e reprodução

Foto: filhote de foca com capuz

Foto: filhote

Durante o curto período em que uma mãe está dando à luz e cuidando de seus filhotes, vários machos estarão próximos dela para obter direitos de acasalamento. Durante esse período, muitos machos se ameaçam agressivamente usando sua bolsa nasal inchada e até se empurram para fora da área de reprodução. Os machos geralmente não defendem territórios pessoais, apenas defendem uma área onde há uma fêmea receptiva. O macho bem-sucedido acasala com a fêmea na água. O acasalamento geralmente ocorre durante abril e junho.

As fêmeas atingem a maturidade sexual entre 2 e 9 anos de idade, e estima-se que a maioria das fêmeas dê à luz seus primeiros filhotes por volta dos 5 anos de idade. Os machos atingem a maturidade sexual um pouco mais tarde, por volta dos 4-6 anos de idade, mas muitas vezes iniciam relacionamentos muito mais tarde. As fêmeas dão à luz um filhote de março a abril. O período de gestação é de 240 a 250 dias. Indivíduos recém-nascidos ao nascer podem facilmente se mover e nadar. Eles se tornam independentes e saem para cuidar de si mesmos assim que são desmamados.

Curiosidade: Durante o desenvolvimento, o — ao contrário de outros selos — troca sua pelagem de pelos finos e macios, que são substituídos por pelos mais grossos diretamente no útero da fêmea.

A foca encapuzada tem o menor período de alimentação de qualquer mamífero, entre 5 e 12 dias. O leite feminino é rico em gordura, que compõe de 60 a 70% de seu conteúdo e permite que o bebê dobre de tamanho neste curto período de alimentação. E a mãe nesse período perde de 7 a 10 kg todos os dias. As fêmeas ainda continuam a proteger seus filhotes durante o curto período de desmame. Eles lutam contra predadores em potencial, incluindo outras focas e humanos. Os machos não criam seus filhotes.

Inimigos naturais das focas encapuzadas

Foto: Hohlach in nature

Foto: Hohlach in natureza

Recentemente, os humanos têm sido os principais predadores da foca encapuzada. Esses mamíferos foram caçados por 150 anos sem nenhuma lei rígida. Entre 1820 e 1860, mais de 500.000 focas encapuzadas e focas harpa foram capturadas anualmente. A princípio, eles foram caçados por seu óleo e pele. Após a década de 1940, as focas foram caçadas por causa de suas peles, e uma das espécies mais valiosas era a foca encapuzada, considerada quatro vezes mais valiosa do que outras focas. A cota de restrição de caça foi introduzida em 1971 e foi fixada em 30.000 indivíduos.

Os predadores naturais da foca encapuzada no reino animal incluem tubarões, ursos polares e orcas. Os ursos polares se alimentam principalmente de focas harpa e focas barbudas, mas também começam a caçar focas encapuzadas quando se reproduzem no gelo e se tornam objetos mais visíveis e vulneráveis.

Os animais que atacam focas encapuzadas incluem:

  • ursos polares (Ursus maritimus);
  • tubarões da Groenlândia (S. microcephalus);
  • baleias orcas (Orcinus orca).

O gato encapuzado muitas vezes se torna portador de vermes parasitas, como Dipetalonema spirocauda. Esses parasitas levam a uma redução no tempo de vida do animal. As focas encapuzadas são predadoras de muitos peixes, como bacalhau polar, lulas e vários crustáceos. Eles desempenharam um papel importante na subsistência dos nativos da Groenlândia e do Canadá, que caçam essas focas para se alimentar. Eles também forneceram bens valiosos, incluindo couro, óleo e peles. No entanto, a demanda excessiva por esses produtos afetou negativamente a população de focas encapuzadas.

População e status da espécie

Foto: Como é uma foca encapuzada

Foto : Como é uma foca encapuzada

Eles caçaram focas encapuzadas em grande número desde o século 18. A popularidade de suas skins, especialmente a “azul” os, que são as peles de focas jovens, levou a um rápido declínio da população. Após a Segunda Guerra Mundial, havia temores de que as focas encapuzadas estivessem em perigo.

Leis foram aprovadas em 1958, seguidas por cotas em 1971. Esforços recentes incluem tratados e acordos, a proibição da caça em áreas como o Golfo de St. Lawrence e a proibição da importação de produtos derivados de focas. Apesar dessas medidas, as populações de focas continuam diminuindo por razões desconhecidas, embora o declínio tenha diminuído um pouco.

Fato interessante: Supõe-se que todas as populações diminuirão 3,7% ao ano, a redução de três gerações será de 75%. Mesmo que a taxa geral de declínio fosse de apenas 1% ao ano, o declínio de três gerações seria de 32%, o que qualifica a foca de capuz como uma espécie vulnerável.

Apesar disso o fato de não haver estimativas exatas do número de focas, a população é considerada relativamente grande, com várias centenas de milhares de indivíduos. O número de focas da Costa Oeste foi pesquisado quatro vezes nos últimos 15 anos e está diminuindo a uma taxa de 3,7% ao ano.

Os números nas águas canadenses aumentaram durante as décadas de 1980 e 1990, mas a taxa de aumento diminuiu ao longo do tempo e não é possível saber a tendência atual sem mais pesquisas. Com a mudança das condições do gelo marinho reduzindo o habitat de gelo necessário para que todas as focas encapuzadas se reúnam e mudem, há todos os motivos para acreditar que os números em todas as regiões podem estar em declínio significativo.

Khokhlach Conservation

Foto: Khokhlach do Livro Vermelho

Foto: Khokhlach do Livro Vermelho

Numerosas medidas de conservação, planos de gestão internacional, cotas de captura, acordos e tratados foram desenvolvidos para a conservação da foca-capuz desde a década de 1870. A muda e os locais de reprodução das focas são protegidos desde 1961. Hohlach está listado no Livro Vermelho como uma espécie vulnerável. As cotas de captura em Jan Mayen entraram em vigor em 1971. A caça foi proibida no Golfo de St. Lawrence em 1972, e as cotas foram estabelecidas para o restante da população no Canadá a partir de 1974.

A proibição da importação de produtos derivados de focas em 1985 levou a uma diminuição na captura de focas encapuzadas devido à perda do mercado primário de peles. A caça na Groenlândia não é limitada e pode atingir níveis insustentáveis ​​devido à deterioração das condições de reprodução. Os estoques do Atlântico Nordeste caíram quase 90% e o declínio continua. As informações sobre as populações do noroeste do Atlântico estão desatualizadas, portanto, as tendências para esse segmento são desconhecidas.

As razões que afetam o número de focas encapuzadas incluem:

  • perfuração para petróleo e gás.
  • rotas de navegação (transporte e corredores de serviço).
  • retenção e redução de recursos nutrientes.
  • deslocamento e mudança de habitat.
  • espécies/doenças invasoras.

Khokhlach é a única do gênero Cystophora. Seus números devem ser reestimados assim que novos dados estiverem disponíveis. Com base no tamanho da população, distribuição geográfica, especificidade do habitat, diversidade alimentar, migração, precisão do habitat, sensibilidade às mudanças no gelo marinho, sensibilidade às mudanças na cadeia alimentar e potencial máximo de crescimento populacional, as focas encapuzadas foram classificadas entre as três principais espécies de mamíferos marinhos do Ártico , que são mais sensíveis às mudanças climáticas.

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector