Lebre do mar

A lebre marinha é um grande mamífero pinípede pertencente à família das focas verdadeiras. As lebres marinhas são animais muito resistentes, pois vivem nas duras condições do Extremo Norte, podem ser encontradas nas margens dos oceanos Norte, Atlântico e Pacífico. Esses animais receberam esse nome por seu medo e maneira incomum de se mover em terra. Erignathus barbatus é uma espécie bastante comum, apesar de esses animais serem constantemente caçados, uma vez que a carne, gordura e pele do animal são de grande valor, a espécie não necessita de proteção especial.

Ver origem e descrição

Photo: Sea lebre

Foto: Lebre do mar

A lebre do mar, ou como este animal é chamado pelo povo, foca barbuda é um animal pinípede pertencente à classe dos mamíferos, destacamento de predadores, família das verdadeiras focas. O gênero Erignathus é uma espécie de lebre marinha. Esta espécie foi descrita pela primeira vez pelo cientista alemão Johann Christian Polycarp em 1777. Anteriormente, os cientistas consideravam os pinípedes como uma ordem independente da Pinnipedia.

Vídeo: Lebre marinha

Os pinípedes modernos descendem de animais da ordem Desmostylia que viveram durante o período de desmostylia desde o início do Oligoceno até o final do Mioceno. A família das focas verdadeiras inclui 19 espécies e 13 gêneros. Recentemente, em 2009, os cientistas criaram uma descrição do ancestral da foca Puijila darwini, cuja idade fóssil é de 24 a 20 milhões de anos. Fósseis foram encontrados na costa da Groenlândia. As lebres marinhas são animais muito grandes. O comprimento do corpo da foca barbuda é de cerca de 2 a 2,5 metros. O peso de um adulto no inverno pode chegar a 360 kg.

As lebres marinhas têm um corpo grande e maciço. A cabeça é pequena e arredondada. O animal tem mandíbulas poderosas para rasgar a presa, mas os dentes do animal são pequenos e se deterioram rapidamente. A coloração das lebres marinhas é cinza-azulada. A lebre do mar recebeu esse nome devido à maneira incomum de as focas se moverem na terra saltando. Apesar de seu tamanho bastante grande, os animais são muito tímidos e tentam se esconder de olhares indiscretos.

Aparência e características

Foto: Como é a lebre do mar

Foto : Como é uma lebre do mar

A foca barbada é um animal muito grande com um corpo grande e alongado, uma pequena cabeça redonda e nadadeiras em vez de pernas. O tamanho de um adulto é de cerca de 2-2,5 metros de comprimento. O peso de um homem adulto é de até 360 kg. O peso corporal varia muito dependendo da estação e da qualidade de vida. A circunferência axilar é de cerca de 150-160 cm. Os machos são muito maiores que as fêmeas. Externamente, os animais parecem muito desajeitados, embora na água possam se mover rapidamente e nadar com muita elegância.

A cabeça do animal é redonda, os olhos são pequenos. A íris dos olhos é escura. As mandíbulas do animal são muito fortes e poderosas, mas os dentes são pequenos e se deterioram rapidamente. Adultos e idosos praticamente não têm dentes, pois se deterioram precocemente e caem. O focinho também possui bigodes bastante longos e finos, responsáveis ​​u200bu200bpelo toque. A lebre do mar praticamente não tem orelhas, esta espécie tem apenas aurículas internas.

A linha fina das lebres marinhas é rara. A cor do adulto é branco acinzentado. O cabelo na parte de trás é mais escuro. Na frente do focinho e ao redor dos olhos, a cor da pelagem é amarelada. O crescimento jovem desta espécie tem uma cor marrom-acastanhada, o que a distingue de outros representantes desta família. Outros representantes das focas nascem em um casaco de pele branco puro e fofo. Não há diferenças na coloração entre macho e fêmea. Os indivíduos idosos têm uma cor quase branca. As nadadeiras dianteiras estão localizadas quase no pescoço, enquanto o próprio pescoço está praticamente ausente. Uma pequena cabeça passa imediatamente para o corpo. As lebres marinhas emitem sons bastante altos, semelhantes ao rugido de um urso, especialmente em caso de perigo. Durante os jogos de acasalamento, os machos assobiam debaixo d'água.

Fato interessante: na primavera, os machos cantam canções com sua voz alta debaixo d'água. Para uma pessoa, essa música é como um assobio longo e prolongado. Os sons são melodiosos e agudos, e podem ser monótonos. Com suas canções, o macho atrai as fêmeas, e as fêmeas que pararam de alimentar seus filhotes com leite respondem a esse chamado.

A expectativa de vida dos machos é de cerca de 25 anos, as fêmeas vivem muito mais até 30-32 anos. Causa primária da morte — infestação de vermes e cárie dentária.

Onde vive a foca barbuda?

Photo: Bearded seal

Foto: foca barbuda

As lebres marinhas vivem nas margens do Oceano Ártico e nos mares do Ártico, principalmente em zonas de profundidade rasa. As lebres-do-mar podem ser encontradas nas margens dos mares de Kara, White, Barents e Laptev, nas águas de Svalbard, nas ilhas da Nova Sibéria. Também é encontrado no oeste do mar da Sibéria Oriental. Existem várias populações isoladas de focas barbudas. Assim, observam-se as populações do Pacífico e do Atlântico.

A subespécie do Pacífico vive na metade oriental do mar da Sibéria Oriental. O habitat desta espécie se estende até Cape Barrow. Lakhtaki vive nas costas do Mar de Barents e da Baía de Adygea. A subespécie atlântica vive nas costas do norte da Noruega, na costa da Groenlândia e no território do arquipélago ártico canadense. Às vezes, existem pequenos assentamentos de focas barbudas perto do Pólo Norte.

Por sua natureza, as lebres marinhas são animais sedentários e não fazem migrações sazonais por vontade própria; no entanto, costumam ser transportadas por longas distâncias por blocos de gelo à deriva. Às vezes, as lebres marinhas podem viajar longas distâncias em busca de comida. Na estação quente, esses animais se reúnem em viveiros próximos às costas baixas. Os viveiros podem chegar a cem indivíduos. No inverno, as focas barbudas se mudam para o gelo e vivem ali em pequenos grupos de vários indivíduos. E também alguns indivíduos permanecem em terra no inverno, eles podem cavar buracos na neve com uma brecha para o mar.

Agora você sabe onde mora a lebre do mar, ou foca barbuda. Vamos ver o que eles comem.

O que uma foca barbuda come?

Foto: Lakhtak, ou foca barbuda

Foto: Foca de barba ou lebre do mar

As lebres marinhas são cientistas biológicos típicos. Alimentam-se de animais que vivem no fundo do mar e na parte inferior a cerca de 55-60 metros de profundidade. Embora esses animais possam descer a uma profundidade de 145 metros. Ao caçar a uma profundidade de 100 metros, pode permanecer até 20 minutos, mas em uma viagem é mais provável que se acomode em profundidades rasas de até 60-70 metros. Nessa profundidade, os animais se sentem mais confortáveis, então esses animais praticamente não são encontrados em mares muito profundos. Eles podem chegar a esses lugares em blocos de gelo à deriva.

A dieta das focas barbudas inclui:

  • gastrópodes;
  • cefalópodes;
  • Vieira islâmica;
  • macoma calcarea;
  • poliquetas;
  • peixes (cheiro, arenque, bacalhau, às vezes pernil, gerbil e cisco);
  • caranguejos;
  • camarões;
  • Equiurídeos;
  • crustáceos, como o caranguejo da neve, e outros.

Fato interessante: Durante a caça, a foca-barbuda pode ficar até 20 minutos debaixo d'água em grandes profundidades.< /em>

As lebres marinhas pegam peixes na água. Caranguejos, camarões e moluscos são levantados por predadores do fundo. Neste animal, suas nadadeiras largas com garras longas ajudam. As lebres do mar são boas em desenterrar o solo do mar para se banquetear com os crustáceos e moluscos que se escondem nele. Graças às suas mandíbulas fortes, as lebres marinhas podem roer facilmente as cascas duras dos crustáceos. Se não houver comida suficiente na área de seu habitat habitual, os animais podem migrar longas distâncias em busca de comida.

Características de caráter e estilo de vida

Foto: Black Sea Hare

Foto: Black Sea Lebre

As lebres marinhas são animais muito calmos e até preguiçosos. Eles são lentos, mas não têm para onde correr. Mesmo durante a caça, esses animais não têm para onde correr, pois suas presas não irão a lugar nenhum. No chão são muito desajeitados devido às peculiaridades da estrutura do corpo, mas na água são bastante graciosos. As lebres do mar gostam de ficar sozinhas, são anti-sociais, mas não são absolutamente agressivas. O rebanho é muito amigável entre parentes, nunca há escaramuças, mesmo durante a época de reprodução.

As lebres marinhas não dividem território e não competem por fêmeas. A única coisa que esses animais não gostam é a aglomeração, então eles tentam ficar o mais longe possível do vizinho nas colônias. Esses animais são muito tímidos e têm algo a temer porque muitos predadores os caçam, portanto, se for possível deitar mais perto da água durante o sofá, os animais fazem exatamente isso para perceber o perigo rapidamente mergulham debaixo d'água e se esconder da perseguição. No outono, esses animais se mudam para os blocos de gelo em pequenas famílias ou individualmente. Em blocos de gelo, as focas migram passivamente por longas distâncias.

As lebres marinhas têm um instinto parental muito desenvolvido. A mãe cuida da prole por muito tempo; depois, as focas jovens seguem a mãe por muito tempo. Mas famílias de focas não formam um casal formado exclusivamente para reprodução por vários dias, após o acasalamento o casal se desfaz.

Estrutura social e reprodução

Foto: Bebê Lebre do Mar

Foto: Bebê Lebre do Mar

As fêmeas jovens estão prontas para acasalar aos 4-6 anos, os machos amadurecem um pouco mais tarde e estão prontos para procriar aos 5-7 anos. A época de acasalamento desses animais começa em abril. O início da estação de acasalamento pode ser identificado pelas canções subaquáticas muito peculiares dos machos. Os machos, prontos para procriar, emitem altos cantos debaixo d'água, semelhantes aos apitos das fêmeas. Apesar de sua tranquilidade, é muito difícil encontrar um companheiro para uma lebre do mar, devido ao fato de que as lebres do mar são extremamente insociáveis. O acasalamento ocorre no gelo.

A gravidez da fêmea dura cerca de 11 meses. Nesse caso, nos primeiros meses há um atraso na implantação e no desenvolvimento do óvulo fetal. Isso é normal para todos os pinípedes. Sem uma fase latente, a gravidez dura 9 meses. Durante os filhotes, as fêmeas não formam grupos, mas filhotes e cuidam da prole sozinhas.

Após quase um ano de gravidez, a fêmea dá à luz apenas um filhote. O tamanho do corpo de um filhote ao nascer é de 120 a 130 cm. O peso é de 25 a 35 kg. A primeira muda ocorre no bezerro no útero. As focas barbudas nascem com uma cor marrom acinzentada. Duas semanas após o nascimento, o filhote é capaz de nadar. A mãe alimenta o filhote com leite durante o primeiro mês, depois os filhotes passam para a alimentação normal. Algumas semanas após o término da alimentação, a fêmea está pronta para o próximo acasalamento.

Fato interessante: O leite que é excretado na hora da alimentação é muito gorduroso e nutritivo. O teor de gordura do leite é de aproximadamente 60%, um bebê pode beber até 8 litros de leite materno em um dia.

Inimigos naturais das lebres marinhas

Foto: Como é uma foca barbuda

Foto: Como é uma foca barbuda

Os inimigos naturais das focas barbadas são:

  • ursos polares;
  • baleias assassinas;
  • helmintos parasitas e tênias.

Os ursos polares são considerados os inimigos mais perigosos das lebres marinhas. Se um urso pega uma foca barbuda de surpresa, esse animal tem pouca ou nenhuma rota de fuga. Os ursos polares vivem no mesmo território que as lebres, então esses animais são muito tímidos e tentam não chamar a atenção dos ursos. As baleias assassinas costumam atacar esses animais. As baleias assassinas sabem que as focas estão em um bloco de gelo e nadam sob ele tentando virá-lo. Às vezes, eles pulam no bloco de gelo com todo o corpo e ele vira. As baleias assassinas pesam cerca de 10 toneladas e muitas vezes conseguem atacar focas barbudas.

A infecção por helmintos e tênias é a principal causa de morte de focas barbudas. Esses parasitas se instalam no intestino do animal e causam indigestão. Alguns dos nutrientes são levados por parasitas, se houver muitos deles no corpo do animal, a lebre do mar morre de exaustão. Mas o inimigo mais astuto e perigoso desses enormes animais é o homem. A pele das lebres marinhas é muito valiosa, tem grande resistência, o que permite fazer canoas, cintos, criar arreios para veados.

E também entre os povos do norte, as solas dos sapatos são feitas de pele de lebre marinha. A carne do animal é muito nutritiva e saborosa, gordura e nadadeiras também são utilizadas para alimentação. Os habitantes de Chukotka caçam principalmente esses animais. A caça às peças é permitida, é proibido caçar lebres marinhas de navios em nosso país. A caça é totalmente proibida no Mar de Okhotsk.

Populações e situação das espécies

Foto: Sea lebre, também conhecido como barbudo foca

Foto: Lebre do mar, ele é uma foca barbuda

Devido às frequentes migrações e estilo de vida, a população de focas barbudas é extremamente difícil de rastrear. De acordo com os dados mais recentes, existem cerca de 400.000 indivíduos no mundo. E isso significa que, apesar da caça implacável dos povos do norte por esses animais, a população da espécie não está ameaçada atualmente. A espécie Erignathus barbatus tem o status de Pouco Preocupante. A caça de lebres marinhas em nosso país é proibida em navios. Para uso pessoal, a caça é permitida em pequenas quantidades. No Mar de Okhotsk, a caça é totalmente proibida devido ao fato de existirem instalações baleeiras.

As lebres-do-mar são um alimento tradicional dos habitantes do Extremo Norte. E a caça a esses animais é realizada o ano todo, é quase impossível rastrear o número de indivíduos mortos, pois a caça é realizada em locais selvagens e de clima rigoroso. A componente ecológica pode causar um grande perigo à população.

A poluição das águas, a produção excessiva de peixes e crustáceos nos habitats das focas, faz com que os animais morram de fome e sejam forçados a procurar cada vez mais novos lugares para se alimentar. Esses animais são salvos pelo fato de que a maior parte do habitat dos animais são locais com clima muito severo, onde há pouca ou nenhuma pessoa. As lebres do mar estão bem adaptadas às duras condições ambientais e podem viver em locais inacessíveis aos humanos, basicamente, portanto, nada ameaça a população.

A lebre do mar é um animal pacífico e calmo que se alimenta exclusivamente de alimentos marinhos. Esses animais se relacionam com calma com seus parentes e vivem juntos, mas se comunicam pouco. As lebres do mar estão constantemente viajando e muitas vezes o fazem contra sua vontade. Nadando em blocos de gelo à deriva nas condições do Extremo Norte, qual das criaturas vivas é capaz de tal coisa? Cuide da natureza, vamos cuidar desses animais e tentar salvar a população de focas barbudas para que as futuras gerações possam admirá-las.

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector