Lince canadense

A família dos felinos é representada por uma grande variedade de espécies animais. Um dos mais espetaculares e graciosos é o lince canadense. Este é um animal muito bonito e incrivelmente majestoso. O lince é por natureza um excelente predador. Esses felinos têm dentes e garras muito afiadas, então eles têm um aperto mortal. Outra característica deste animal é a sua pelagem muito longa e fofa, pelo que a espécie esteve quase à beira da extinção.

Origem da espécie e descrição

Foto: lince do Canadá

Foto: lince do Canadá

O lince do Canadá é um cordado. É um representante da classe dos mamíferos, da ordem dos carnívoros, da família dos felinos, do gênero lince e da espécie de lince canadense.

Atualmente, a população de linces canadenses não é numerosa e apenas dois dos sete subespécies anteriormente existentes permanecem:

  1. L. c. Subsolanus vive em Newfoundland;
  2. L.c. canadensis é encontrado no norte dos Estados Unidos e Canadá.

O período exato do aparecimento dos linces ainda não foi estabelecido. Os restos de ancestrais e referências nas crônicas indicam que esses gatos incríveis viveram na Terra há muitos milhões de anos.

Os zoólogos chamam o antigo lince das cavernas de ancestral do lince moderno. Habitou o território da moderna Ásia Oriental, o Cáucaso, o Mediterrâneo e outras regiões do Plioceno. Os linces das cavernas eram semelhantes aos modernos, mas ainda externamente muito diferentes deles. Eles tinham um corpo longo, alongado e não tão musculoso. A cauda dos gatos antigos não era tão curta e os membros não eram tão longos. O tamanho total era muito maior do que o dos indivíduos modernos. No processo de evolução, os membros tornaram-se mais longos, sua área de apoio aumentou, a cauda tornou-se mais curta e o corpo menos alongado.

No século 18, as pessoas começaram a matar animais em massa, em grandes quantidades quantidades. Seu número em pouco tempo foi reduzido ao mínimo. Os animais estavam à beira da extinção completa em algumas regiões.

Aparência e características

Foto: lince do Canadá na natureza

Foto: Canadá lince na natureza

A aparência do lince canadense é realmente impressionante. Em comparação com outros tipos de lince, os gatos canadenses têm dimensões corporais mais modestas. A altura do corpo do animal na cernelha é de 60 a 65 centímetros e o comprimento é de 80 a 120 centímetros. O peso corporal varia de 7 a 15 quilos. Os animais apresentam dimorfismo sexual. As fêmeas pesam aproximadamente 5-11 quilos, enquanto os machos pesam de 7 a 13 quilos.

Características do lince canadense:

  • borlas alongadas e alongadas nas orelhas feitas de lã. O comprimento das escovas é de cerca de 5-6 centímetros. As orelhas são triangulares, não muito grandes, mas ligeiramente inclinadas para a frente;
  • a presença de costeletas fofas no focinho. Na estação fria, tornam-se mais grossos e longos, cobrindo até a região do pescoço;
  • pupilas redondas;
  • focinho encurtado;
  • membros poderosos e fortes com bem -músculos desenvolvidos. É nos linces canadenses que os membros posteriores são um pouco mais longos que os anteriores. Esses membros fortes e poderosos contribuem para uma distribuição uniforme do peso corporal;
  • pêlo muito grosso e comprido, que protege o corpo do animal na estação fria, e evita a perda de umidade no calor do verão.

A cauda do lince canadense, como outras espécies, é curto, cortado. Sempre termina com uma ponta preta. A cor do lince europeu é dominada por uma cor marrom avermelhada. No verão, na estação quente, há um tom amarelado na cor. No inverno, o casaco fica cinza sujo.

A parte de trás sempre tem um tom mais escuro. O abdome é mais leve em relação ao resto do corpo e membros. A maioria dos indivíduos tem manchas escuras no corpo. As mandíbulas desses representantes da família dos felinos têm 28 dentes, quatro presas longas e quatro dentes predatórios, com a ajuda dos quais o predador esmaga e tritura sua comida.

Um fato interessante: as presas são perfurados com terminações nervosas, graças às quais os animais sentem exatamente onde mordem suas presas.

Tal estrutura da mandíbula e um grande número de terminações nervosas não deixam a vítima nenhuma chance de salvação.

Onde vive o lince do Canadá?

Foto: lince canadense na América

Foto: Canadá lince na América

O lince do Canadá tem um habitat muito amplo. Em geral, é cerca de 7,6-7,9 milhões de hectares.

Habitat geográfico dos animais:

  • Canadá;
  • Alasca;
  • América do Norte;
  • Colorado;
  • Idaho;
  • Oregon;
  • Wyoming;
  • Algumas regiões da Nova -Brownsquick.

No Alasca, os animais vivem em quase todos os lugares, com exceção do Delta do Yukon, Kuskokwim e as regiões do sul da península. Na maioria das vezes, os linces canadenses podem ser encontrados em florestas com vegetação densa. Freqüentemente, eles vivem na tundra, em terrenos rochosos. Eles são extremamente raros em regiões abertas.

Antigamente, o habitat desse representante da família dos felinos era mais extenso. Animais em grande número habitavam o Ártico, taiga. Os linces do Canadá eram freqüentemente encontrados na Nova Escócia e na Ilha do Príncipe Eduardo. Os zoólogos fazem uma analogia com o habitat da lebre americana, que é a principal fonte de alimento. Os linces escolhem esses lugares para viver, onde podem passar despercebidos e caçar com calma.

Gatos predadores tentam evitar encontros com humanos, embora muitas vezes vivam próximos a assentamentos humanos. Eles são muito cuidadosos. Em alguns casos, na ausência de suprimento alimentar suficiente, os linces caçam aves domésticas.

O que o lince canadense come?

Foto: lince do Canadá no inverno

Foto: lince do Canadá no inverno

Por natureza, este representante da família dos felinos é um predador. É considerado um caçador incrível, tenaz, forte, muito plástico e cuidadoso. Os linces canadenses se alimentam principalmente de lebre. Um lince canadense adulto come em média até duzentos habitantes orelhudos da floresta por ano. Todos os dias, um adulto precisa de 0,5 a 1,4 kg de comida. Na região predatória, as lebres da floresta se reproduzem com uma rapidez incrível e os linces regulam seus números em seu habitat natural. A lebre compõe cerca de 80% da dieta do lince canadense. Existem outros tipos de criaturas vivas das quais os linces se alimentam.

O que pode se tornar um objeto de caça para o lince do Canadá:

  • cabras selvagens, veados, veados;
    • cabras selvagens, corças, veados;

      li>

    • peixes;
    • esquilos;
    • ratos almiscarados;
    • pássaros;
    • pequenos roedores;
    • carneiros;
    • castores.

    Em alguns casos, quando não há suprimento de comida suficiente em condições naturais, os predadores podem ir para assentamentos humanos e caçar aves e outros animais . Em áreas de floresta, eles podem comer os restos mortais de caçadores. presa.

    Os linces canadenses caçam apenas para se alimentar e obter comida para seus filhos. Se um predador não estiver com fome, nunca matará. Os linces são animais bastante econômicos. Se conseguiram capturar presas grandes e, após a saturação, ainda resta comida, os linces a escondem em esconderijos. Os esconderijos são feitos enterrando a presa no solo ou cavando buracos na neve onde a presa se esconde. Esses esconderijos são frequentemente destruídos por outros predadores, então os gatos ficam sem seus suprimentos.

    Os predadores caçam principalmente no escuro. É nessa época que as lebres estão mais ativas e saem de suas tocas. Os gatos são capazes de sentir a aproximação de uma presa a vários quilômetros de distância, graças ao seu incrível olfato e olfato. Os predadores perseguem a presa e atacam com um salto. Na maioria dos casos, eles caçam sozinhos. Há casos de caça estratégica em grupo, quando indivíduos jovens amedrontam a presa, e uma fêmea adulta, que está emboscada, a agarra e mata.

    Peculiaridades de caráter e estilo de vida

    Foto: lince canadense do Livro Vermelho

    Foto: lince canadense do Livro Vermelho

    Esses representantes da família dos felinos estão ligados ao território ocupado. Eles tendem a ocupar um determinado território, que é dividido entre indivíduos individuais. Estes são animais solitários que não tendem a existir dentro de um grupo. Os indivíduos adultos evitam-se diligentemente, a única exceção é a estação fria, quando chega a hora da reprodução.

    O habitat de diferentes machos nunca se cruza. A área de habitat das fêmeas pode se sobrepor à área de habitat dos machos. Em média, o tamanho do habitat de uma fêmea é de 5 a 25 quilômetros quadrados. Os machos requerem um território maior (até 65-100 quilômetros quadrados). Cada indivíduo marca os limites de suas posses com marcas de urina e garras em árvores e arbustos.

    Os linces são animais muito cautelosos e prudentes. Eles raramente dão voz e tentam não se mostrar na frente de ninguém. Eles tendem a levar um estilo de vida principalmente noturno. Os linces são naturalmente dotados de excelente audição, visão e um olfato e olfato muito apurados. No processo de busca por comida ou rastreamento de presas, os gatos predadores podem viajar de 17 a 20 quilômetros ou mais por noite. Durante o dia, eles descansam principalmente em seus esconderijos. Os linces sempre vão caçar sozinhos. A exceção são as fêmeas que ensinam seus filhos a caçar. Os linces canadenses podem arrastar suas presas para cima das árvores ou enterrar o excesso na neve ou na terra.

    A expectativa média de vida dos animais em condições naturais é de cerca de 10 a 14 anos. Sob condições criadas artificialmente, a expectativa de vida pode aumentar até 20 anos.

    Estrutura social e reprodução

    Foto: gatinhos do lince do Canadá

    Foto: lince do Canadá gatinhos

    A reprodução dos linces canadenses não é bem compreendida. Basicamente, os linces levam um estilo de vida solitário. Eles só se encontram durante a época de reprodução. A época de acasalamento começa com o início da primavera, no mês de março. Não dura muito e termina na segunda quinzena de abril. As fêmeas atingem a maturidade sexual mais cedo que os machos, por volta dos dois anos de idade. Os machos tornam-se sexualmente maduros cerca de um ano depois. Indivíduos do sexo oposto são encontrados em território neutro exclusivamente para procriação.

    As fêmeas estão prontas para acasalar por 3-6 dias, não mais. Imediatamente após o acasalamento, os indivíduos do sexo oposto retornam às suas posses. A gravidez da mulher dura 9-9,5 semanas. Uma fêmea pode dar à luz de 1 a 4 filhotes. Com abundância de comida, o número de descendentes pode dobrar. Se o ano estiver com fome, os adultos não acasalam e não dão filhos.

    Antes de dar à luz, a fêmea escolhe um local isolado. Geralmente eles procuram uma toca sob as raízes das árvores ou no matagal da floresta sob a madeira morta. O peso de um pequeno lince ao nascer é de 180 a 330 gramas. Os gatinhos nascem cegos. Seu torso é coberto por lã grossa, que os aquece e os protege do vento. No 10-14º dia, os olhos dos bebês se abrem. A mãe alimenta seus filhotes com leite por até três meses e meio.

    Os filhotes de lince, como qualquer outro animal, se desenvolvem dependendo da abundância de alimentos. Se houver comida suficiente, os jovens ganham até 4,5-5 kg ​​no final do primeiro inverno. Se houver um ano de fome, 50% -70% dos gatinhos morrem sem sobreviver ao frio.

    A primeira vez que os linces vão com a mãe em busca de presas com cerca de 5 semanas de idade. A princípio, eles são apenas observadores. Eles se tornam participantes da caça apenas por 6-7 meses. Chegando aos 10-11 meses, todos os jovens linces são separados da mãe e começam a levar um estilo de vida independente. Cada um deles está procurando um pedaço de terra onde possa se estabelecer. Em busca de um lugar desocupado, às vezes precisam percorrer longas distâncias de até 700 – 1000 quilômetros.

    Inimigos naturais dos linces do Canadá

    Foto: lince canadense

    Foto: lince canadense

    Os linces canadenses são animais muito cautelosos e graciosos. Eles raramente saem ao ar livre, quase nunca dão voz. Os animais praticamente não têm inimigos em seu habitat natural. Os zoólogos não descreveram casos de ataques de outros predadores aos linces. No entanto, os gatinhos jovens são muito vulneráveis ​​e são presas fáceis para predadores maiores. Os juvenis são ameaçados por predadores maiores: ursos ou lobos.

    Houve casos de ataques a linces canadenses e outros animais predadores:

    • coiotes;
    • pumas;
    • corujas.

    Os adultos são considerados praticamente invulneráveis. Eles não têm apenas cautela natural, plasticidade e capacidade de desenvolver grande velocidade, mas também um excelente olfato e um talento incrível. Eles são capazes de sentir seus inimigos à distância. No caso de um encontro com inimigos ocorrer inesperadamente, os linces podem facilmente escapar dele, pois são capazes de subir em árvores.

    Outro inimigo que representa o maior perigo para os linces canadenses é uma pessoa. Foram suas atividades que levaram ao fato de que esses animais incríveis estavam à beira da extinção. Os linces foram baleados em grande número por causa da pele valiosa. As pessoas não apenas destruíram animais e seus filhotes, mas também destruíram seu habitat natural.

    População e situação das espécies

    Foto: Predatório Canada Lynx

    Foto: Predatory Canada Lynx

    O lince canadense ocupa um lugar muito importante no ecossistema. Eles regulam o número de lebres no habitat. O número de predadores diminui regularmente. A principal razão para esta situação é a atividade humana.

    As pessoas estão destruindo animais e seus filhotes em escala industrial. Segundo os zoólogos, hoje o número de animais no mundo não ultrapassa 50.000 indivíduos. As populações mais numerosas são observadas onde o maior acúmulo de lebres. Existem regiões onde a densidade de indivíduos é bastante elevada – até 35 indivíduos por cem metros quadrados.

    A caça furtiva não é a única razão para a extinção da espécie. Os humanos estão destruindo os habitats naturais dos animais. Eles derrubam florestas, que privam os gatos de suas casas, condenando-os à morte. Outro fator que contribui para a diminuição do número de animais são as mudanças climáticas e o aquecimento.

    As pessoas matam gatos por causa de suas peles valiosas. É altamente valorizado no mercado negro. Quanto menos indivíduos permanecerem na natureza, maior será o custo da pele de uma beleza predatória. A carne dos animais também possui excelentes características gustativas, lembrando um pouco a vitela, porém, em muitos países europeus não é costume comer a carne deste animal.

    Proteção dos linces canadenses

    Foto: lince canadense do Livro Vermelho

    Foto : Red Book Lince canadense

    Hoje, em algumas regiões dos Estados Unidos da América, os linces norte-americanos estão sob ameaça de desaparecimento. A este respeito, o lince canadense está incluído no Apêndice II da CITES. Esses graciosos predadores também foram incluídos na lista de animais ameaçados de extinção na América.

    Hoje, a caça a este animal incrivelmente belo é oficialmente proibida no nível legislativo. A violação deste requisito ameaça com uma grande multa e uma ofensa administrativa. Além disso, as autoridades americanas incluíram o animal na lista de animais protegidos em 48 estados. Além da proibição da caça, o serviço de conservação introduziu restrições à indústria de mineração na área onde vive o animal.

    Hoje, estão sendo criados viveiros especiais nos Estados Unidos, onde zoólogos experientes criam animais perfeitamente confortáveis condições para a existência e reprodução dos linces do Canadá. Esses animais se sentem bastante confortáveis ​​em parques nacionais e creches especializadas. Os animais, embora muito cautelosos, se acostumam rapidamente com as pessoas que cuidam deles. Os linces canadenses também vivem e se reproduzem em vários parques nacionais da América.

    Hoje, as pessoas entendem seus erros e, de várias maneiras, se esforçam para corrigi-los. O lince canadense é um animal muito gracioso e incrivelmente bonito que desempenha um papel importante no ecossistema.

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector