Lobo polar

O lobo polar é um animal gracioso e forte. Esses indivíduos estão entre os maiores lobos do mundo. Os lobos polares são adaptados para sobreviver nas condições mais severas – no Extremo Norte.

Origem da espécie e descrição

Foto: Lobo polar

< p id="caption-attachment-8803" class="wp-caption-text">Foto: Lobo do Ártico

O lobo polar é uma das subespécies da família canina dos lobos. A subespécie se distingue não apenas com base em características morfológicas, mas também com base no habitat — além do Círculo Polar Ártico. A família canina é uma família muito grande que inclui lobos, chacais e raposas. Via de regra, são predadores de grande porte com mandíbulas e patas desenvolvidas.

Devido à sua capa de lã, muitos deles são objetos do comércio de peles. Mesmo no Paleoceno, todos os predadores foram divididos em dois grandes grupos – como cachorro e como gato. O primeiro representante dos canídeos viveu longe das terras frias, mas no território do atual Texas – Progesperação. Uma criatura intermediária entre canídeos e felinos, mas ainda com mais características da família canina.

Vídeo: Lobo ártico

Os lobos costumam ser chamados de progenitores dos cães, mas isso não é totalmente verdade. Os cães eram originalmente uma das subespécies dos lobos. Os indivíduos mais fracos da subespécie se separaram dos bandos para viver perto de assentamentos humanos. Principalmente, eles viviam perto de aterros sanitários, onde comiam lixo. Por sua vez, os primeiros cães alertavam as pessoas com latidos sobre a aproximação do perigo.

Assim, cada povoado tinha sua própria matilha de cães, que se tornavam domésticos. Os lobos polares são considerados parentes próximos da raça Samoieda. Esta é a raça mais antiga que sempre esteve ao lado de uma pessoa que vive no Extremo Norte. Eles têm uma natureza afetuosa acomodada, amigável, mas ao mesmo tempo calma, eficiente e resistente.

Aparência e características

Foto: O que parece um lobo polar

Foto: Como é um lobo polar

Externamente, o lobo polar se parece mais com um cachorro do que com um representante típico da espécie de lobo. Sua cor é branca, com um brilho prateado. A pelagem densa é dividida em duas camadas: os pelos grossos superiores e o subpêlo macio inferior. O subpêlo retém o calor e a camada externa de lã grossa não permite que o subpêlo esfrie. Além disso, a camada superior de lã repele a água e a sujeira, tornando o lobo invulnerável aos fenômenos naturais.

As orelhas desses lobos são pequenas, mas afiadas. No verão, o casaco de pele adquire um tom acinzentado, mas no inverno fica totalmente branco. O lobo polar é um dos maiores representantes dos lobos. Sua altura na cernelha chega a 95 cm, e o comprimento do nariz à pélvis é de 150 cm, excluindo a cauda. Esse lobo no verão pode pesar cerca de 80 kg, embora perca peso significativamente no inverno.

Fato interessante: em Chukotka, em 1987, um lobo de 85 kg foi morto &# 8211; este é um recorde para um lobo ártico e quase o maior peso entre os lobos.

As pernas dos lobos polares são mais longas e fortes do que as dos outros membros da espécie. Isso se deve ao fato de que o lobo precisa superar grandes montes de neve e se mover em blocos de gelo. As patas grandes permitem não cair na neve – eles desempenham a função de raquetes de neve. O focinho do lobo polar é largo e longo. Os machos têm grandes esporas de pelo semelhantes a bigodes ao longo das pontas de suas cabeças.

Onde vive o lobo polar?

Foto: lobo polar branco

Foto: polar branco lobo

Você pode se encontrar nos seguintes lugares:

  • regiões árticas do Canadá;
  • Alasca;
  • norte da Groenlândia;
  • regiões do norte da Rússia.

O lobo prefere se estabelecer na tundra — zonas húmidas entre plantas baixas. O lobo não precisa de camuflagem adicional, pois é perfeitamente camuflado com pêlo.

Fato interessante: Pelo menos 5 meses nas regiões onde vive o lobo polar, é noite. Este lobo está adaptado para sobreviver à noite, tornando-o um predador perigoso.

Os lobos polares não se acomodam em blocos de gelo e locais excessivamente cobertos de gelo. Eles também evitam áreas de terra onde não há neve – exceto durante os períodos de verão. As vastas áreas onde vive este lobo proporcionam uma grande área para a caça, mas ao mesmo tempo, a falta de diversidade de espécies dificulta a caça. Os lobos polares vivem em temperaturas abaixo de zero por anos e se sentem confortáveis.

Isso dificulta sua manutenção em zoológicos, pois é necessário manter constantemente baixas temperaturas nos recintos. Caso contrário, os lobos adoecem, superaquecem e morrem mais cedo. Graças a esse habitat, a caça aos lobos polares sempre foi complicada, por isso a espécie não estava à beira da extinção, como muitos outros animais que vivem em condições semelhantes.

Agora você sabe onde está o lobo polar branco vidas. Vamos ver o que ele come.

O que o lobo polar come?

Foto: Big polar wolf

Foto: Grande lobo polar

Devido às duras condições de vida, os lobos polares se adaptaram para comer tudo o que aparece em seu caminho. Seus estômagos digerem alimentos vegetais e animais, bem como carniça e objetos muito duros de uma maneira incrível.

A dieta dos lobos polares inclui os seguintes alimentos:

  • quaisquer pássaros que um lobo pode pegar;
  • rãs;
  • lebres;
  • lemingues na primavera, quando esses animais se reproduzem;
  • líquen da floresta , musgo;
  • bois almiscarados. São animais grandes que podem se defender sozinhos, mas no inverno, em condições de fome, os lobos atacam rebanhos de bois almiscarados em grupos. Um boi almiscarado adulto é uma boa presa para todo o rebanho;
  • renas;
  • várias frutas da floresta, raízes;
  • besouros.
  • ul>

    No inverno, os lobos migram atrás de rebanhos de veados e bois-almiscarados, literalmente perseguindo-os por centenas de quilômetros. Eles se alimentam no caminho: quando os herbívoros param, eles tentam atacar indivíduos velhos ou jovens. Essa caça nem sempre é bem-sucedida: os machos de grandes herbívoros atacam em resposta e podem matar um lobo. Os lobos polares estão adaptados à fome constante no inverno. Eles podem não se alimentar por semanas, desenterrando raízes e coletando várias frutas, líquens e musgo.

    Quando um lobo come carne, um indivíduo pode comer até 10 kg, por isso não pode se mover normalmente. Pequenos animais – lebres, lemingues e outros, — o lobo come com pele, garras, ossos e cabeça. Os lobos geralmente deixam pele e ossos para os necrófagos. O lobo polar não despreza a própria carniça, por isso come de bom grado o que outros predadores deixaram para trás.

    Peculiaridades de caráter e estilo de vida

    Foto: Lobo polar na tundra

    Foto: Lobo polar na tundra

    Os lobos polares vivem em matilhas de 7 a 25 indivíduos. Tais matilhas são formadas por famílias, incluindo várias gerações. Muito raramente, o número pode chegar a 30 indivíduos – tais bandos são muito mais difíceis de alimentar. No centro da matilha estão o líder e a fêmea, que formam um par. Filhos da penúltima e última ninhada moram com os pais, filhos mais velhos saem da matilha para constituir suas próprias famílias. Se houver vários lobos mais velhos em idade reprodutiva na família, esses lobos não se reproduzem até que deixem esta família.

    Fato interessante: apenas o líder da matilha pode levantar o rabo bem alto – o resto dos lobos não permite isso em seu comportamento.

    A fêmea monitora o resto das fêmeas da matilha para que mantenham a ordem e uma hierarquia estrita. Essas fêmeas a ajudam a criar seus filhotes durante o verão, e no resto do tempo são caçadoras que alimentam os mais velhos. As matilhas de lobos têm uma disciplina rígida. Os lobos têm um sistema de comunicação de sinais desenvolvido, que inclui movimentos corporais, rosnados, guinchos e muitos outros aspectos. Depois do líder e sua loba, vêm machos e fêmeas idosos, depois deles – jovens, e apenas no fundo estão os filhotes de lobo. Os mais novos mostram respeito aos mais velhos sem falta.

    Lutas dentro do bando são extremamente raras – ocorrem principalmente na primavera, quando os jovens lobos querem desafiar o direito do líder à supremacia. Eles raramente conseguem e, como regra, não chegam ao derramamento de sangue. Se o líder ou sua fêmea morrer por algum motivo externo, os próximos lobos de alto escalão tomarão seu lugar.

    Os lobos polares são muito fortes e resistentes. Eles podem correr por horas a uma velocidade de 9 km/h. Perseguindo as presas, atingem velocidades de até 60 km/h, mas não conseguem correr por muito tempo. Às vezes, os lobos perseguem a presa levando-a para uma armadilha onde um grande herbívoro está esperando por vários jovens lobos em uma emboscada. Os lobos polares têm seu próprio território, que se estende por muitas dezenas de quilômetros. No inverno, as fronteiras são violadas, pois as matilhas perseguem os rebanhos migratórios.

    No verão, se a fronteira for violada, ocorrem lutas ferozes entre os lobos. Os lobos polares estão longe de serem animais amigáveis. Eles podem representar um perigo para uma pessoa se ela estiver muito perto deles. Mas lobos solitários, expulsos de matilhas por descumprimento das regras ou abandonados voluntariamente, são muito covardes. Vendo o perigo, eles colocam o rabo entre as pernas e fogem.

    Estrutura social e reprodução

    Foto: Família do lobo polar

    Foto: Lobo polar família

    Em março, começa a época de reprodução. Alguns machos jovens de posições mais altas podem lutar com o líder, competindo pelo direito de acasalar – tais lutas podem ser fatais. Aquele par de lobos que se reproduz encontra um lugar isolado: na maioria das vezes a fêmea cava um buraco sob o arbusto. Cerca de dois meses após o acasalamento, a fêmea dá à luz filhotes que vivem em uma toca. O macho neste momento alimenta a fêmea enquanto ela alimenta os filhotes ainda frágeis, e também protege a toca das invasões de outros lobos e outros predadores.

    Fato interessante: O pai lobo alimenta os filhotes e a mãe de forma peculiar. Ele rasga a comida em pedaços, engole-os e leva-os rapidamente para sua família. O estômago pode conter carne até um terço do seu peso. Então ela regurgita pedaços não digeridos para loba e crianças.

    Geralmente nascem 3 filhotes, mas às vezes são 5. Eles pesam cerca de 500 g, nascem cegos e são guiados pelo cheiro da mãe. Somente depois de duas semanas eles podem abrir os olhos e ficar de pé nas patas para se moverem de forma independente. A mãe trata os filhotes com muito cuidado e os guarda com zelo, às vezes nem permitindo que o pai os veja. Quando os filhotes estão fortes o suficiente, a loba e o líder voltam para a matilha, onde as demais lobas passam a fazer o papel de “babás”. Alguns deles podem até secretar leite para alimentar a ninhada.

    Ao mesmo tempo, a geração de lobos que nasceu há três anos, a penúltima ninhada, deixa o bando. Eles partem, formando primeiro seu rebanho e depois se juntando a outros. Às vezes, os machos jovens ficam juntos pela primeira vez para serem protegidos de outros predadores e lobos de diferentes matilhas. Filhotes de lobo aprendem rapidamente a caçar. As lobas trazem presas vivas para que aprendam a matá-las e a caçar. O treinamento assume a forma de um jogo, mas eventualmente se transforma em uma habilidade de caça completa.

    Os lobos adultos vão caçar com uma alcateia, onde os lobos adultos lhes ensinam tácticas e todo o tipo de perigos. Os lobos polares vivem até seis anos – este é um período de tempo muito curto, devido às duras condições de vida. Em cativeiro, com os devidos cuidados e manutenção da temperatura, os lobos vivem até 20 anos.

    Inimigos naturais do lobo polar

     Foto: como é um lobo ártico

    Foto: como é um lobo polar

    O lobo polar está no topo da cadeia alimentar em seus habitats, portanto não possui inimigos naturais. O único animal que pode lhe causar problemas é o urso. Este é um predador ainda maior, que, no entanto, não representa uma ameaça direta aos lobos.

    Razões pelas quais lobos polares e ursos podem ter colisões:

    • os lobos reivindicam a presa do urso. O fato é que o urso não come o animal capturado com ossos e presas, preferindo enterrar os restos mortais no solo para desenterrar e comer depois. Esse estado de coisas não é tolerado por lobos que querem acabar com suas presas atrás de um urso. Então podem ocorrer escaramuças, durante as quais os lobos, cercando o urso, distraem sua atenção, e eles próprios destroem a presa;
    • o urso reivindica a presa dos lobos. Os ursos também não desdenham a carniça, mas geralmente preferem não se intrometer com uma matilha de lobos que comem presas grandes como boi almiscarado ou veado. Via de regra, os lobos afugentam o urso sem dificuldade, embora ele possa atacar um deles e matá-lo;
    • um urso faminto caça lobos. Isso também acontece. Ursos enfraquecidos, especialmente ursos de vara, podem atacar lobos jovens, aproximar-se da matilha e tentar matar um deles. Isso se deve à incapacidade de alcançar a presa ou encontrar outro alimento. Esses ursos geralmente morrem de fome.

    População e status da espécie

    Foto: lobo polar branco

    Foto: polar branco lobo

    A população de lobos polares permaneceu inalterada desde os tempos antigos. Isso se deve ao fato de que desde a antiguidade ocupam os territórios do norte, onde a caça é complicada pelas condições climáticas. Os lobos árticos podem ser caçados pelos povos indígenas do norte – sua pele quente e macia é usada para roupas e esconderijos. Mas a pesca não é generalizada, já que o lobo é um formidável predador que tanto pode atacar como recuar rapidamente.

    Os interesses dos povos indígenas do Norte e dos lobos cruzam-se apenas nas renas domésticas. Rebanhos domésticos são presas fáceis para uma matilha de lobos. As pessoas protegem rebanhos de veados e os lobos têm medo das pessoas, mas às vezes eles ainda se encontram. Como resultado, os lobos morrem ou fogem. Mas os lobos polares podem perseguir pessoas nômades junto com seus rebanhos.

    Os lobos polares são mantidos em zoológicos. Eles têm os mesmos hábitos dos lobos cinzentos. Os lobos polares nascidos em cativeiro tratam bem as pessoas, confundindo-as com membros da matilha. Uma pessoa pode até ser percebida pelos lobos como um líder, então os lobos abanam o rabo na frente dela e pressionam as orelhas.

    O lobo polar é uma fera orgulhosa e bonita. Por estar adaptado para sobreviver nas condições climáticas mais severas, é inacessível aos caçadores furtivos e sua população não muda há séculos.

  • Rate article
    WhatDoAnimalesEat
    Add a comment

    Adblock
    detector