Maina

Há um pássaro curioso na família dos estorninhos — lane, o que causa uma reação ambígua nas pessoas. Alguns a tratam com adoração por sua incrível habilidade de repetir diferentes combinações de sons (incluindo a fala das pessoas). Outros estão lutando contra as pistas, considerando-as os piores inimigos que danificam as terras agrícolas. O que é realmente a pista e qual é o seu papel no ecossistema de diferentes países?

Origem da espécie e descrição

Foto: Maina

Foto: Maina

O gênero Acridotheres foi classificado pelo ornitólogo francês Maturin Jacques Brisson em 1816 e posteriormente designado como mainá comum. O nome Acridotheres combina as antigas palavras gregas akridos “gafanhoto” e -thēras “caçador”.

Maines (Acridotheres) estão intimamente relacionados a um grupo de estorninhos terrestres da Eurásia, como o estorninho comum, bem como espécies africanas, como o lustroso estorninho Lamprotornis. Eles parecem ser uma das bandas que mais se desenvolveram nos últimos tempos. Todas as variedades africanas são descendentes de ancestrais que chegaram da Ásia Central e se adaptaram às condições tropicais mais úmidas.

Vídeo: Maina


Provavelmente, eles foram isolados dentro de sua área de localização quando a fragmentação evolucionária afetou as espécies de estorninhos e Sturnia no início do início do Plioceno, quando a Terra entrou na última era glacial há 5 milhões de anos.

A o gênero contém dez espécies:

p>

  • myna com crista (A. cristatellus);
  • myna selvagem (A. fuscus);
  • myna de peito branco (A. javanicus);
  • myna de colarinho (A. albocinctus);
  • myna de barriga grande (A. cinereus);
  • grande myna (A. grandis);
  • myna de asas negras (A. melanopterus);
  • myna de peito grande (A. burmannicus);
  • myna costeiro (A. ginginianus);
  • myna comum myna (A. tristis).

As outras duas espécies, o estorninho-de-bico-vermelho (Sturnus sericeus) e o estorninho-cinzento (Sturnus cineraceus) são as principais do grupo, mas estão muito mais próximos do gênero Lepidoptera da família olho-de-pavão e da subfamília Arsenurinae. Acredita-se que eles sejam erroneamente atribuídos ao gênero Acridotheres.

Aparência e recursos

Photo: Myna bird

Foto: Myna Bird

Maina é uma ave da família dos estorninhos (Sturnidae). Eles são um grupo de pássaros passeriformes, muitas vezes referidos como “Selarang” e “Teck Meng” em malaio e chinês, respectivamente, devido ao seu elevado número. Os Maines não são um grupo natural. O termo “myna” é usado para se referir a qualquer estorninho no subcontinente indiano. Esta faixa territorial foi colonizada pela espécie duas vezes durante a evolução dos estorninhos.

São aves de tamanho médio com pernas fortes. Seu vôo é rápido e direto, e eles são sociáveis. A maioria das espécies nidifica em tocas. Algumas espécies se tornaram famosas por suas habilidades de imitação.

Os tipos mais comuns de myna têm um comprimento de corpo de 23 a 26 cm e pesam de 82 a 143 gramas. Sua envergadura varia de 120 a 142 mm. A fêmea e o macho são em sua maioria monomórficos – o macho é apenas ligeiramente maior e tem uma envergadura ligeiramente maior. Faixas comuns têm bico amarelo, pernas e pele ao redor dos olhos. A plumagem é marrom escura e a cabeça é preta. Eles têm manchas brancas nas pontas de suas caudas e outras partes de seus corpos. Nos filhotes, as cabeças têm uma cor marrom pronunciada.

A plumagem das aves é menos brilhante, com exceção das cabeças e caudas longas, ao contrário de seus ancestrais. Main é frequentemente confundido com manorinas barulhentas de tampa preta. Ao contrário dos mynes comuns, essas aves são um pouco maiores e principalmente cinza. O myna de Bali é uma espécie quase extinta na natureza. Ave onívora de mata aberta e com forte instinto territorial, o mainá se adapta muito bem ao ambiente urbano.

Onde vive o myna?

Foto: Myna Animal

Foto: Myna Animal

As minas são nativas do sul da Ásia. Sua área de reprodução natural se estende do Afeganistão, passando pela Índia e Sri Lanka até Bangladesh. Anteriormente, eles estavam presentes em muitas regiões tropicais do mundo, com exceção da América do Sul. O myna comum é uma espécie residente na Índia, embora movimentos leste-oeste de pássaros tenham sido ocasionalmente relatados.

As duas espécies são amplamente representadas em outros lugares. O Myna comum foi introduzido e introduzido na África, Havaí, Israel, sul da América do Norte, Nova Zelândia e Austrália, enquanto o Myna com crista é encontrado em Vancouver, Colômbia.

Às vezes, o pássaro aparece na Rússia. Sua incrível vitalidade ajuda a aumentar rapidamente as populações. Um aumento constante nos números pode ser observado em Moscou. Os ancestrais das colônias locais eram os mynas, comprados em pet shops por amantes de animais inexperientes para ensiná-los o idioma.

Essas aves têm essas habilidades e por algum tempo, graças à publicidade persistente, muitos moradores da capital adquiriram pistas exóticas. No entanto, com o tempo, os alunos emplumados acabaram na rua – conviver com este pássaro extremamente barulhento é insuportável, você precisa ser um entusiasta verdadeiramente persistente ou surdo de ambos os ouvidos para desfrutar de sua companhia.

O myna comum ocupa uma ampla gama de habitats em áreas quentes com acesso à água . Em sua área natural, o myna vive em áreas agrícolas abertas em terras agrícolas. Eles são freqüentemente encontrados na periferia das cidades em lotes domésticos, no deserto ou na floresta. Essas aves tendem a evitar vegetação densa.

A área de distribuição inicial de Myna abrangia:

  • Irã;
  • Paquistão;
  • Índia;
  • Nepal;
  • Butão;
  • Bangladesh;
  • Sri Lanka;
  • Afeganistão;
  • Uzbequistão;
  • Tadjiquistão;
  • Turcomenistão;
  • Mianmar;
  • Turquemenistão;
  • Mianmar;
  • li>
  • Malásia;
  • Cingapura;
  • Península da Tailândia;
  • Indochina;
  • Japão;
  • Ilhas Ryukyu;
  • China

Eles são mais comuns em florestas secas e florestas parcialmente abertas. Nas ilhas havaianas, espécimes emplumados foram registrados a uma altitude de 3.000 metros acima do nível do mar. Mynas preferem passar a noite em povoamentos isolados de árvores altas com copa densa.

O que myna come?

Foto : Myna in nature

Foto: Myna in nature

Mynas são criaturas onívoras, comem quase tudo. Sua dieta principal consiste em frutas, grãos, larvas e insetos. Além disso, eles se alimentam de ovos e filhotes de outras espécies. Às vezes, eles até vão para águas rasas para pescar. Mas, na maioria das vezes, o myna se alimenta no chão.

Em áreas residenciais, os pássaros comem de tudo, desde lixo comestível até restos de cozinha. Os pássaros também comem pequenos mamíferos, como ratos, lagartos e pequenas cobras. Eles são amantes de aranhas, minhocas e caranguejos. Os mainás comuns se alimentam principalmente de grãos e frutas, bem como de néctar e pétalas de flores.

A dieta dos mynas inclui:

  • anfíbios;
  • répteis;
  • peixes;
  • ovos;
  • carniça;
  • insetos;
  • artrópodes terrestres;
  • minhocas;
  • vermes aquáticos ou marinhos;
  • crustáceos;
  • sementes;
  • grãos;
  • nozes;
  • frutas;
  • néctar;
  • flores.

Estas aves são de grande benefício para o ecossistema, destruindo gafanhotos e apanhando gafanhotos. Por isso, o gênero recebeu o nome latino Acridotheres, “caçador de gafanhotos” Myna consome 150.000 insetos por ano.

Estas aves são importantes para a polinização e dispersão de sementes de muitas plantas e árvores. Nas ilhas havaianas, dispersa as sementes de Lantana Camara e também ajuda a controlar vermes (Spodoptera mauritia). Nas áreas onde foram introduzidos, a presença de mynes afetou negativamente as espécies de aves locais, devido à caça de ovos e filhotes.

Características de caráter e estilo de vida

Photo: Mainy

Foto: Mainy

Faixas comuns são animais sociais. Os pássaros jovens formam pequenos bandos depois de deixar seus pais. Os adultos se alimentam em bandos de 5 ou 6, consistindo de aves individuais, casais e grupos familiares. Fora da época de reprodução, eles vivem em grandes grupos que podem variar de dezenas a milhares. Essa habitação é útil para proteção contra predadores. Durante a época de reprodução, os mainás podem ser agressivos e violentos, competindo com outros casais pelos locais de nidificação.

Estas aves são frequentemente descritas como mansas e sociáveis. Eles participam de alloprining em pares. Algumas espécies são consideradas pássaros falantes por sua capacidade de reproduzir vários sons e a fala humana.

Pouco se sabe sobre a vida útil das aves. É geralmente aceito que a expectativa média de vida para ambos os sexos é de 4 anos. A falta de alimentos ou outros recursos é o fator limitante para a sobrevivência das pistas. Outros fatores que influenciam a taxa de mortalidade são a má escolha dos locais de nidificação e o clima adverso.

Mynas se comunicam por voz com outros indivíduos e outras espécies de aves. Eles têm uma ampla gama de sons de alarme que podem alertar outras aves. Durante o dia, casais descansando à sombra também produzem “músicas” semi-arqueando e enrolando suas penas. Quando o perigo se aproxima, as pistas emitem gritos estridentes.

Os pais às vezes produzem um gorjeio especial quando se aproximam do ninho com comida. Este sinal leva ao fato de que os filhotes começam a implorar com antecedência. Em cativeiro, eles são capazes de imitar a fala humana. Os machos cantam com mais frequência. Bandos de pássaros cantam alto em coro durante o nascer e o pôr do sol.

Estrutura social e reprodução

Foto: Myna birds

Foto: Myna Birds

As pistas são geralmente monogâmicas e territoriais. Casais havaianos ficam juntos o ano todo. Em outras áreas, os pares se formam no início da primavera. Durante a época de reprodução (outubro a março), a competição por locais de nidificação se intensifica. Às vezes, batalhas ferozes podem ocorrer entre dois casais. A corte do macho é caracterizada por inclinar e balançar a cabeça, acompanhada de um trinado.

Maina luta de forma muito agressiva por locais de nidificação em cavidades, perseguindo competidores e até jogando filhotes de outras aves para fora do ninho.

Mynas atingem a maturidade sexual por volta de 1 ano de idade. As fêmeas colocam de quatro a cinco ovos em uma ninhada. O período de incubação é de 13 a 18 dias, durante os quais ambos os pais incubam os ovos. Os filhotes podem deixar o ninho cerca de 22 dias após a eclosão, mas ainda não poderão voar por mais sete dias ou mais. É relatado que, dependendo da localização geográfica, os mynas se reproduzem entre 1 e 3 vezes por temporada.

Em sua área nativa, os pássaros começam a nidificar em março e a reprodução dura até setembro. Mesmo depois que os filhotes saem do ninho, os pais podem continuar alimentando e protegendo os filhotes por 1,5 meses após a eclosão. Ambos os pais desempenham um papel igual na construção e proteção do território de nidificação. Eles incubam os ovos juntos, mas a fêmea passa mais tempo no ninho. Ela sozinha incuba toda a noite, e o macho apenas um pouco durante o dia.

Os filhotes nascem cegos. Ambos os pais alimentam os filhotes por quase 3 semanas no ninho e 3 semanas durante o período de emplumação após deixarem o ninho. Os pais carregam comida para seus filhotes em seus bicos. Depois que os filhotes se tornam independentes, eles às vezes continuam a se alimentar com os pais e os pais continuam a protegê-los dos predadores. Algumas aves jovens começam a acasalar com apenas nove meses de idade, mas não costumam procriar no primeiro ano.

Principais inimigos naturais

Foto: Pista comum

Foto: Pista comum

Pouco se sabe sobre os predadores myna. Cobras nativas podem atacar pássaros e possivelmente pegar seus ovos. Também destruidores de ninhos são o corvo brilhante (Corvus splendens) e os gatos domésticos (Felis Silvestris). Além disso, o mangusto de Java (Herpestes javanicus) invade ninhos para levar filhotes e ovos. Humanos (Homo sapiens) em algumas ilhas do Pacífico comem essas aves. Mynes vivem juntos para proteção contra predadores, formando numerosos bandos. Eles avisam uns aos outros com sons de alarme de perigo iminente.

Mas além disso, as pessoas procuram destruir as pistas, porque. eles expulsam os representantes da fauna local. Durante anos, os observadores de pássaros assistiram em desespero enquanto o myna começava a dominar seus assentamentos artificiais, ocupando cidade após cidade. Vendo esse influxo de pássaros que capturavam cidades pacíficas com seus cantos roucos e má atitude em relação a outras espécies de pássaros, as pessoas começaram a construir um ataque de retaliação.

No entanto, as pistas são muito inteligentes e muitas vezes iludem os perseguidores usando sua inteligência e comportamento difícil de aprender. Eles aprendem rapidamente a evitar qualquer armadilha preparada para eles e, se forem pegos, avisam seus companheiros para ficarem longe emitindo altos pedidos de socorro.

Mas as pistas têm pontos fracos e foram habilmente exploradas em uma nova armadilha especialmente projetada para pegar essas aves. A armadilha agora está passando por seu primeiro teste em larga escala. É relativamente de baixa tecnologia, mas é baseado em uma sólida compreensão da biologia e do comportamento das pistas.

Uma característica distintiva é que oferece aos pássaros um lar longe de casa, convidando-os e atraindo-os para ficar. Os pássaros comem por vários dias e, uma vez estabelecida a confiança, são fáceis de capturar. Às vezes, alguns pássaros são colocados em uma armadilha para atrair outros. Enquanto estiver escuro e as aves estiverem dormindo tranquilamente, o topo da armadilha contendo as aves pode ser removido e as aves são sacrificadas humanamente com dióxido de carbono. A armadilha pode ser usada novamente no dia seguinte.

População e situação da espécie

Foto: Myna animal

Foto: Myna animal

Mynes são capazes de se estabelecer em quase qualquer habitat e, como resultado, tornaram-se uma espécie invasora em áreas fora de sua distribuição natural. São considerados pragas por se alimentarem de grãos ou frutos de cultivos agrícolas como figueiras, etc. Maina também são considerados uma espécie perturbadora devido ao barulho e excrementos que fazem próximo a habitações humanas.

O alcance do myna está se expandindo em um ritmo tão rápido que, em 2000, a Comissão de Sobrevivência de Espécies da IUCN o declarou uma das espécies mais invasivas do mundo. Esta ave tornou-se uma das três aves incluídas no top 100 das espécies que têm impacto na biodiversidade, na agricultura e nos interesses humanos. Em particular, a espécie é uma grande ameaça ao ecossistema na Austrália, onde foi nomeada “Pior Praga/Problema”.

Myna prospera em ambientes urbanos e suburbanos. Por exemplo, em Canberra, entre 1968 e 1971, 110 indivíduos heterossexuais da espécie foram soltos. Em 1991, a densidade populacional de Myna em Canberra era em média de 15 aves por quilômetro quadrado. Três anos depois, um segundo estudo mostrou que a densidade populacional média é de 75 aves por quilômetro quadrado na mesma área.

A ave deve sua origem evolutiva ao seu sucesso em se adaptar às áreas urbanas e suburbanas de Sydney e Camberra. Desenvolvendo-se nas áreas de floresta aberta da Índia, o myna se adaptou às altas estruturas verticais e pouca ou nenhuma vegetação encontrada nas ruas da cidade e reservas naturais urbanas.

Myna comum (juntamente com estorninhos europeus, pardais domésticos e pombos selvagens da montanha) danifica edifícios da cidade. Seus ninhos bloqueiam calhas e calhas, causando problemas na parte externa dos edifícios.

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector