Marabu

Marabu é uma ave majestosa da família das cegonhas. Esta espécie combina uma vertente de 20 subespécies. Entre todos os representantes da família das cegonhas, o marabu se destaca pelo tamanho mais impressionante. As aves têm uma aparência memorável e costumam viver em grande número nas regiões onde estão localizados os grandes aterros sanitários. É lá que procuram uma fonte de alimento, e o pescoço nu e a cabeça sem plumagem contribuem para manter o corpo limpo. Marabu é dividido em três subespécies indiana, africana, javanesa.

Origem da espécie e descrição

Foto: Marabou

Foto: Marabu

Marabu pertence aos cordados, classe das aves, ordem das cegonhas, é um representante da a família da cegonha, gênero marabu.

Leptoptilos robustus é o ancestral falecido dos pássaros marabu modernos. Ele habitou a Terra em grande número há aproximadamente 125-15 mil anos. O maior número de populações estava localizado na ilha de Florença. Representantes desta espécie eram pássaros muito grandes. Os cientistas conseguiram encontrar os restos desses gigantes. De acordo com as amostras encontradas, foi possível estabelecer que eles tinham uma altura de cerca de 2 metros e um peso corporal de 18 a 20 quilos. Devido ao tamanho corporal tão grande, era improvável que eles pudessem voar.

Vídeo: Marabou

Esta espécie de ave é caracterizada pela presença de ossos tubulares maciços. Tal estrutura do esqueleto ósseo forneceu a capacidade de se mover rapidamente na superfície da terra e facilmente ficar sem asas. Os cientistas sugerem que, devido ao fato de que a maioria das populações vivia no espaço limitado de uma ilha, elas não poderiam cruzar com outras espécies.

Foram esses ancestrais distantes que se tornaram os progenitores dos representantes modernos das cegonhas. Eles foram distribuídos em diferentes regiões e, no processo de evolução e adaptação para viver em diferentes partes da terra, foram divididos em diferentes subespécies. Gradualmente, os marabu passaram a comer resíduos e em muitas regiões eram até chamados de necrófagos. Nesse sentido, no processo de formação da aparência, a plumagem na região da cabeça e pescoço praticamente desapareceu.

Aparência e Características

Foto: pássaro marabu

Foto: pássaro marabu

O marabu africano atinge uma altura de mais de um metro e meio. O peso corporal de um adulto é de 8,5 a 10 kg. O dimorfismo sexual não é muito pronunciado; externamente, os indivíduos femininos e masculinos praticamente não diferem em nada, exceto no tamanho. Os machos predominam um pouco em tamanho sobre as fêmeas.

Um fato interessante. Uma característica distintiva deste representante das cegonhas é que elas não esticam o pescoço durante o vôo , mas sim retraí-los.

Outra característica distintiva das aves é a ausência de plumagem na região da cabeça e pescoço. Eles têm apenas penas esparsas e penugem nesta área. Na região da cintura escapular, ao contrário, a plumagem é bastante desenvolvida. As aves têm um bico longo e poderoso. Seu comprimento excede 30 centímetros.

Há uma espécie de bolsa na região do pescoço. Esta formação carnuda se conecta às narinas. Tende a inchar e, nesse estado, pode chegar a 40 centímetros. Nos indivíduos jovens, é praticamente ausente e seu crescimento ocorre no processo de crescimento das aves. Anteriormente, os pesquisadores acreditavam que as aves tendem a armazenar comida lá na reserva. No entanto, esta versão não foi confirmada. Esta protuberância é utilizada exclusivamente para que a ave possa deitar a cabeça sobre ela em repouso, ou durante a época de acasalamento.

Os marabu se distinguem pela presença de excelente visão, característica de todos os necrófagos. As áreas da pele não cobertas por penas no pescoço e na cabeça são avermelhadas ou alaranjadas. O corpo é pintado em duas cores. A parte inferior é branca ou leitosa. A parte superior é pintada de preto. O marabu tem asas muito poderosas. O comprimento da envergadura de alguns indivíduos chega a três metros. Os pássaros, como outros representantes das cegonhas, têm membros muito longos e finos.

Onde vive o marabu?

Foto: Marabu Africano

Foto: Marabu Africano

Esta espécie de ave habita o continente africano. A parte principal do habitat está localizada um pouco ao sul do deserto do Saara, bem como no centro e no sul do continente. Prefere savanas, estepes, áreas pantanosas, bem como vales de grandes rios como locais para viver. Esses representantes das cegonhas tentam evitar florestas e regiões desérticas. Eles tendem a se localizar em grandes bandos na periferia de grandes assentamentos, onde há um grande número de lixões com grande quantidade de desperdício de alimentos. Os pássaros não têm absolutamente medo das pessoas.

Pelo contrário, eles tentam chegar o mais próximo possível dos assentamentos, pois neste caso receberão comida. As regiões geográficas do habitat do marabu são bastante amplas.

As regiões geográficas do habitat das aves:

  • Camboja;
  • Assam;
  • Tailândia;
  • Mianmar;
  • Sudão;
  • Etiópia;
  • Nigéria;
  • Mali;
  • Camboja;
  • Birmânia;
  • China;
  • Ilha de Java;
  • Índia.

Esses representantes das cegonhas adoram áreas abertas onde a umidade é bastante alta. Muitas vezes, eles podem ser encontrados perto de organizações de processamento de carne e peixe. Um pré-requisito para a escolha de um habitat é a presença de um reservatório. Se houver comida suficiente na zona costeira, as aves são perfeitamente capazes de caçar e obter sua própria comida. Frequentemente as aves deslocam-se para reservatórios secos, onde existe um grande número de peixes.

Se os habitats dos marabu têm condições favoráveis ​​e abastecimento alimentar suficiente, as aves levam uma vida de nidificação sedentária. Quando o período de nidificação termina, muitos pássaros migram para mais perto da linha do equador e depois retornam.

Agora você sabe onde vive a cegonha-marabu. Vamos ver o que ele come.

O que um marabu come?

Foto: Marabu Stork

Foto: Marabu Stork

A principal fonte de alimento para as aves é a carniça, ou resíduos de aterros próximos aos assentamentos. Um bico poderoso e muito longo é perfeitamente adaptado para separar a carne de sua presa.

Fato interessante: junto com uma cultura alimentar duvidosa, os marabu são uma das aves mais limpas. Eles nunca comerão alimentos contaminados com nada. Os pássaros irão definitivamente lavá-lo antes de usá-lo no tanque, e só então eles o comerão.

Se não houver comida suficiente entre os dejetos e carniça, eles podem Caçamos vários pequenos animais, que podem ser engolidos inteiros. Os pássaros podem caçar matando suas presas com um bico longo e forte.

Do que o marabu se alimenta:

  • peixes;
  • sapos;
  • insetos;
  • répteis;
  • algumas espécies de répteis;
  • os ovos de outras aves.

Com a ajuda de uma ferramenta tão poderosa como um bico de 30 centímetros, o marabu pode facilmente matar até representantes de flora e fauna que têm peles grossas. Com esse bico, também é muito fácil perfurar a poderosa pele de animais mortos e separar a carne do esqueleto.

Em busca de comida, os marabu sobem alto ao céu, onde voam em vôo livre, em busca de presas adequadas. É comum que as aves se acumulem em grandes bandos em regiões onde vive um grande número de grandes herbívoros, ungulados.

As aves costumam pescar em águas rasas. Para pegar um peixe, eles simplesmente entram na água até uma profundidade rasa, abaixam o bico aberto na água e esperam imóveis. No momento em que sentem a presa, o bico se fecha instantaneamente e a presa é engolida.

Peculiaridades de caráter e estilo de vida

Foto: Pássaro Marabu

Foto: Pássaro Marabu

Marabu é uma ave diurna. Desde a manhã, ela se eleva bem acima do ninho e voa em vôo livre em busca de comida ou presa adequada. É incomum que os pássaros levem um estilo de vida solitário. Eles vivem em pares e também podem se reunir em colônias bastante grandes. Eles também podem caçar em grupos ou sozinhos. Eles costumam caçar ou buscar comida com abutres. Mesmo que os pássaros cacem sozinhos, depois da caça eles se reúnem novamente em grandes bandos.

É completamente incomum que os pássaros tenham medo das pessoas. Recentemente, ao contrário, há uma tendência dos pássaros se instalarem perto dos assentamentos humanos. Lá encontram grandes lixões, onde sempre há comida para eles. O marabu africano é considerado um verdadeiro virtuoso na habilidade de controlar várias correntes de ar. Graças a essa habilidade, os pássaros podem atingir uma altura de mais de 4.000 metros.

Esses representantes das cegonhas costumam ser chamados de ajudantes. Isso se deve ao fato de que eles tendem a defecar constantemente em membros longos e finos. Os cientistas acreditam que, dessa forma, eles regulam sua própria temperatura corporal. A expectativa média de vida de uma ave em casa é de 19 a 25 anos.

Um fato interessante: o recordista de expectativa de vida é um indivíduo que existiu em um zoológico em Leningrado. A ave foi transferida para um berçário em 1953 e viveu até os 37 anos.

Estrutura social e reprodução

 Foto: marabu cegonhas

Foto: marabu cegonhas

A época de acasalamento do marabu é programada para coincidir com a estação chuvosa. A prole das aves aparece com o início da seca. Por natureza, é organizado de forma que, durante o período de seca, muitos animais morram por falta de água e, para o marabu, começa um período de verdadeira festa. Neste momento, não será difícil para eles fornecer comida para seus filhos.

Para a época de reprodução, os pássaros constroem enormes ninhos, cujo diâmetro em alguns casos chega a um metro e meio e a altura é de 20 a 40 centímetros. Os pássaros tentam fazer seus ninhos mais altos nas árvores. Freqüentemente, vários pares podem coexistir facilmente em uma árvore ao mesmo tempo, seu número pode chegar a uma dúzia. Vale ressaltar que na maioria das vezes os pássaros ocupam ninhos já feitos com antecedência, apenas atualizando e limpando-os levemente.

Fato interessante: os cientistas registraram casos em que várias gerações de pássaros se estabeleceram em um só lugar por cinquenta anos. e o mesmo ninho.

Nos pássaros, os jogos de acasalamento são muito interessantes. São as fêmeas que chamam a atenção do macho. Os machos escolhem a fêmea que mais gostam e rejeitam todo o resto. Depois que um par se forma, eles constroem um ninho e o protegem de intrusos de todas as maneiras possíveis. Para espantar convidados indesejados, os marabu emitem certos sons, que são comumente chamados de canções. No entanto, dificilmente podem ser chamados de agradáveis ​​e melódicos.

As fêmeas então colocam seus ovos no ninho e os incubam. Após cerca de um mês, 2-3 filhotes eclodem em cada par. Vale a pena notar que os machos estão diretamente envolvidos na criação de seus filhos. Eles ajudam as fêmeas a incubar os ovos, alimentar os filhotes nascidos e proteger o ninho. Eles, junto com a fêmea, cuidam dos filhotes até que se tornem completamente independentes.

Os filhotes nascidos crescem no ninho até cerca de 3,5 a 4 meses, até que seu corpo esteja completamente coberto de penas. Então eles começam a aprender a voar. Ao completar um ano de idade, os filhotes são completamente independentes e estão prontos para procriar.

Inimigos naturais do marabu

Photo: Marabu in nature

Foto: Marabu in natureza

Em condições naturais, os pássaros praticamente não têm inimigos. O perigo só pode ameaçar os filhotes que, por algum motivo, foram deixados sozinhos no ninho sozinhos. Nesse caso, podem se tornar presas de outras grandes aves de rapina, como as águias marinhas. No entanto, isso acontece muito raramente, já que o marabu tem um instinto parental muito desenvolvido.

No passado recente, as pessoas eram consideradas o principal inimigo dos pássaros. Eles destruíram o habitat natural das aves, privando-as de um lugar para viver.

Além disso, em muitos países africanos, o marabu é considerado um prenúncio de má sorte, infortúnio e doença. As pessoas o consideram um representante extremamente desagradável e perigoso da flora e da fauna. Nesse sentido, eles tentam, tanto quanto possível, minimizar as condições de conforto para o habitat das aves próximas aos assentamentos humanos. No entanto, as pessoas não levam em conta o fato de que os pássaros trazem grandes benefícios. Eles limpam o espaço de animais mortos e doentes. Isso evita a propagação de muitas doenças infecciosas perigosas. Os marabu são considerados ordenadores locais da natureza por uma razão.

Populações e status da espécie

Photo: Marabou

Foto: Marabou

O marabu indiano tem o menor número hoje. Segundo cientistas e pesquisadores, o número de indivíduos dessa espécie é pouco mais de mil. Isso se deve à destruição do habitat natural das aves. As zonas húmidas são drenadas, cada vez mais territórios estão a ser desenvolvidos pelo homem, pelo que o abastecimento de alimentos se esgota.

Atualmente, a espécie marabu está dividida em três subespécies, cada uma das quais, segundo estimativas aproximadas estimativas, tem de um ano e meio a 3-4 mil indivíduos. No passado recente, houve um período de declínio acentuado no número dessas aves devido à drenagem de áreas pantanosas e um grande número de reservatórios, condição necessária para a existência de ordenanças de penas. Até o momento, a situação do número de aves se estabilizou e elas não estão ameaçadas de extinção. Em algumas regiões existem bandos muito numerosos. Seu número está crescendo de ano para ano devido ao fato de que, mesmo depois de atingir a idade de um ano, os pássaros podem se reproduzir.

O marabu tem uma aparência não muito agradável. No entanto, seu papel na natureza não pode ser superestimado. Eles salvam a humanidade de doenças infecciosas mortais e da propagação de várias infecções.

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector