Ogar

Ogar é uma ave aquática vermelha brilhante e distinta que se reproduz no sudeste da Europa e na Ásia Central, migrando para o sul da Ásia durante o inverno. Sua plumagem vermelha brilhante contrasta com sua cabeça e pescoço creme pálido. Em cativeiro, eles são mantidos para fins decorativos devido à sua plumagem brilhante.

Eles tendem a ser agressivos e insociáveis, melhor mantidos em pares ou dispersos por longas distâncias. Se você mantiver o Ogar junto com patos de outras raças, nesse caso eles se tornarão muito agressivos durante o período de nidificação.

Ver origem e descrição

Photo: Ogar

Foto: Ogar

A marreca (Tadorna ferruginea), juntamente com a marreca, é um membro do gênero Tadorna, da família Anatidae (patos). A ave foi descrita pela primeira vez em 1764 pelo zoólogo/botânico alemão Peter Pallas, que a denominou Anas ferruginea, mas posteriormente foi transferida para o gênero Tadorna. Em alguns países, é colocado no gênero Casarca junto com o pato-cinzento sul-africano (T. cana), o pato australiano (T. tadornoides.) e o pato neozelandês (T. variegata).

Fato interessante: A análise filogenética do DNA mostra que a espécie é mais próxima do pato sul-africano.

O nome do gênero Tadorna vem do francês “tadorne” e possivelmente originalmente do dialeto celta que significa "aves aquáticas variadas". O nome inglês “sheld duck” data de cerca de 1700 e significa a mesma coisa.

O nome da espécie ferruginea é latim para “vermelho” e refere-se à cor da plumagem. Em um dos contos de fadas do Cazaquistão, diz-se que raramente, uma vez a cada várias centenas de anos, um cachorrinho tazy eclode de um ovo. Qualquer um que encontrar um filhote assim terá boa sorte em todos os seus negócios.

Aparência e Características

Foto: Picada de pato

Foto: Picada de pato

Ogar – tornou-se um pato bastante reconhecível devido à sua cor vermelha brilhante especial. Todos os parentes mais próximos que vivem no hemisfério sul e têm manchas vermelhas em sua plumagem diferem na cor de suas cabeças. O vaga-lume atinge um comprimento de 58 a 70 cm e uma envergadura de 115 a 135 cm, e seu peso é de 1.000 a 1.650 anos.

Macho com plumagem corporal marrom-alaranjada e cabeça marrom-alaranjada mais pálida e pescoço, que é separado do corpo por um estreito colarinho preto. As penas de vôo e as penas da cauda são pretas, e as superfícies internas das asas têm penas brilhantes verdes iridescentes. As asas superiores e inferiores têm asas brancas, uma característica que é especialmente perceptível durante o vôo, mas quase invisível quando a ave está apenas sentada. O bico é preto, as pernas são cinza escuro.

Vídeo: Ogar

A fêmea é semelhante ao macho, mas tem cabeça e pescoço bastante pálidos e esbranquiçados e carece de colarinho preto, sendo que em ambos os sexos a coloração é variável e desbota com o envelhecimento das penas. A muda das aves ocorre no final da estação reprodutiva. O macho perde o colar preto, mas uma nova muda parcial entre dezembro e abril o restaura. Os filhotes são semelhantes à fêmea, mas têm um tom mais escuro de marrom.

Ogar é um excelente nadador, em vôo parece pesado, semelhante a um ganso. Um anel escuro no pescoço aparece no macho durante o período de nidificação, e as fêmeas costumam ter uma mancha branca na cabeça. O chamado do pássaro consiste em uma série de grasnidos nasais altos e parecidos com os de um ganso. Os sinais sonoros são emitidos tanto no solo quanto no ar, e variam dependendo das circunstâncias em que são feitos.

Onde vive o Shelduck?

Photo: Stingray Bird

Foto: Stinging Stud

As populações desta espécie são muito pequenas no noroeste da África e na Etiópia. O principal habitat do pato-real se estende do sudeste da Europa, passando pela Ásia Central, até o lago Baikal, Mongólia e oeste da China. As populações do leste migram e passam o inverno principalmente no subcontinente indiano.

Esta espécie colonizou a ilha de Fuerteventura nas Ilhas Canárias, onde se reproduziu pela primeira vez em 1994 e atingiu quase cinquenta casais em 2008. Em Moscovo, os indivíduos ogari libertados em 1958 criaram uma população de 1100 exemplares. Ao contrário de outros representantes desta espécie na Rússia, esses patos vermelhos não migram para o sul, mas retornam durante o inverno ao território do zoológico, onde todas as condições são criadas para eles.

Os principais habitats estão localizados em :

  • Grécia;
  • Bulgária;
  • Romênia;
  • Rússia;
  • Iraque;
  • Irã;
  • Afeganistão;
  • Turquia;
  • Cazaquistão;
  • China;
  • >Mongólia;
  • Tuve.

Ogar é um visitante comum de inverno na Índia, onde chega em outubro e parte em abril. O habitat típico deste pato são grandes zonas húmidas e rios com lodaçais e margens de seixos. Ogar é encontrado em grande número em lagos e reservatórios. Ele se reproduz em lagos de alta montanha e pântanos em Jammu e Caxemira.

Fora da época de reprodução, o pato prefere riachos baixos, rios lentos, lagoas, prados, pântanos e lagoas salobras. Raramente é encontrado em áreas florestais. Apesar de a espécie ser mais comum nas terras baixas, ela pode viver em grandes altitudes, em lagos a 5.000 m de altitude.

Embora o pato vermelho esteja se tornando bastante raro no sudeste da Europa e no sul da Espanha, a ave ainda é comum em grande parte de sua distribuição asiática. Talvez sejam essas populações que dão origem a indivíduos errantes que voam até o oeste da Islândia, Grã-Bretanha e Irlanda. O pato selvagem foi criado com sucesso em vários países europeus. Na Suíça, é considerada uma espécie invasora que ameaça superar as aves nativas. Apesar das medidas tomadas para reduzir o número, a população suíça aumentou de 211 para 1250 indivíduos.

Agora que você sabe onde mora o pato-real, vamos ver o que o pato come em seu ambiente natural.

O que um pato gordo come?

Foto: Ogar em Moscou

Foto: Ogar em Moscou

Ogar come principalmente alimentos vegetais, às vezes animais, dando preferência aos primeiros. As proporções desta ou daquela ingestão de alimentos dependem da área de localização e da época do ano. A ingestão de alimentos é realizada em terra e na água, preferencialmente em terra, o que distingue significativamente o pato vermelho do pato-galego intimamente relacionado.

Os alimentos favoritos de origem vegetal incluem:

  • ervas;
  • folhas;
  • sementes;
  • caules de plantas aquáticas;
  • grão;
  • rebentos de hortaliças.

Na Primavera, o pato ruivo procura forragear nos relvados e entre as dunas, procurando rebentos verdes e sementes de ervas como a salga ou cereais. Durante a época de reprodução, quando surgem as crias, podem observar-se aves nas salinas, caçando insectos (principalmente gafanhotos). Em lagos alimenta-se de invertebrados como minhocas, crustáceos, insetos aquáticos, além de rãs + girinos e pequenos peixes.

No final do verão e outono, o pato-sarela começa a voar para os campos semeados com safras de inverno ou já colhidos, em busca de sementes de grãos – painço, trigo, etc. Eles ficam felizes em comer grãos espalhados ao longo das estradas. Pode visitar depósitos de lixo. São conhecidas situações em que esses patos, como corvos e outros pássaros, até comiam carniça. Os patos procuram comida mais ativamente ao entardecer e à noite, e descansam durante o dia.

Peculiaridades de caráter e estilo de vida

Photo: Female Ogar Duck

Foto: Female Ogar Pato

Ogar é encontrado em pares ou pequenos grupos e raramente forma grandes bandos. No entanto, as acumulações durante o inverno ou muda em lagos selecionados ou rios lentos podem ser muito grandes. Os patos vermelhos são desajeitados no chão devido à posição especial das pernas no corpo. Suas patas são fortemente colocadas para trás, o que dificulta a caminhada. No entanto, essa morfologia os torna excepcionalmente rápidos e ágeis na água.

Eles podem mergulhar ou mergulhar na água sem muito esforço. Estes patos, movidos por um único movimento das patas, mergulham cerca de um metro abaixo da superfície até chegarem ao substrato onde se alimentam. Durante o mergulho, as pernas remam simultaneamente enquanto as asas permanecem fechadas. Para voar, esses patos devem bater as asas rapidamente e correr pela superfície da água. A marreca voa em altitudes relativamente baixas acima da água.

Curiosidade: a marreca não defende ativamente o território e não se restringe a uma área de vida específica durante qualquer parte do ano . Eles raramente interagem com outras aves e os juvenis tendem a ser agressivos com outras espécies.

A expectativa de vida máxima dos patos vermelhos na natureza é de 13 anos. No entanto, de acordo com o Banco de Dados Global de Espécies Invasoras, esses patos, presos e caçados na natureza, raramente sobrevivem nos últimos 2 anos. As aves em cativeiro têm uma expectativa de vida média de 2,4 anos.

Estrutura social e reprodução

Foto : Raven duck

Foto: Ore Duck

As aves chegam aos seus principais criadouros na Ásia Central em março e abril. Existe um forte vínculo entre macho e fêmea, e acredita-se que eles acasalam por toda a vida. Em suas áreas de reprodução, as aves são muito agressivas com sua própria espécie e com outras espécies. As fêmeas, vendo o intruso, aproximam-se dele com a cabeça baixa e o pescoço esticado, emitindo sons raivosos. Se o intruso ficar parado, ela volta para o macho e corre em volta dele, incitando-o a atacar.

O acasalamento ocorre na água após um curto ritual de acasalamento envolvendo extensão do pescoço, toque na cabeça e levantamento da cauda. Os locais de nidificação geralmente estão longe da água em um buraco, em uma árvore, em um prédio em ruínas, em uma fenda na rocha, entre dunas de areia ou em uma toca de animal. O ninho é construído pela fêmea, utilizando penas e penugem e algumas gramíneas.

Uma ninhada de oito ovos (seis a doze) é colocada entre o final de abril e o início de junho. Eles têm um brilho opaco e uma cor branca cremosa, com uma média de 68 mm por 47 mm. A incubação é realizada pela fêmea enquanto o macho está por perto. Os ovos eclodem após cerca de vinte e oito dias, e ambos os pais cuidam dos filhotes, que voarão após outros cinquenta e cinco dias. Antes da muda, eles se movem para grandes corpos d'água, onde é mais fácil evitar predadores enquanto não estão voando.

Fato interessante: os patos fêmeas investem pesadamente em filhotes. Desde o momento da eclosão até 2-4 semanas de idade, a fêmea está muito atenta à ninhada. Ela permanece por perto durante a alimentação e também exibe comportamento agressivo quando patos de outras idades se aproximam. As fêmeas também encurtam o tempo de mergulho enquanto a ninhada jovem mergulha com ela para cuidar e proteger os filhotes.

Uma família pode ficar junta como um grupo por algum tempo; a migração de outono começa por volta de setembro. Aves do norte da África se reproduzem cerca de cinco semanas antes.

Inimigos naturais do pato-real

Foto: Ogar Duck

Foto: Ogar Duck

A capacidade do pato-pardo de mergulhar sob a superfície da água permite que eles evitem muitos predadores. Durante a época de reprodução, eles constroem ninhos usando a vegetação circundante, que fornece cobertura e camuflagem para protegê-los de predadores que atacam ovos e patinhos. As fêmeas costumam tentar distrair os predadores de seus ninhos, levando-os para o lado. Seus ovos são proporcionalmente os maiores de todas as aves aquáticas.

Ovos e filhotes são predados por predadores como:

  • guaxinins (Procyon);
  • marta ( Mustela lutreola);
  • garça-real (Árdea cinérea);
  • chifre (Nycticorax nycticorax);
  • gaivota (Larus).

Ogar passa a maior parte do tempo na água. Eles voam rapidamente, mas têm pouca capacidade de manobra no ar e, portanto, tendem a nadar e mergulhar em vez de voar para escapar de predadores. Eles são muito agressivos uns com os outros e com outras espécies, especialmente durante a época de reprodução.

Os predadores conhecidos que atacam adultos incluem:

  • guaxinins (Procyon);
  • vison (Mustela lutreola);
  • falcões (Accipitrinae);
  • corujas (Strigiformes);
  • raposas (Vulpes Vulpes) .

As pessoas (Homo sapiens) também caçam legalmente patos vermelhos em quase toda a extensão de seu assentamento. Embora tenham sido caçados por muitos anos, e o número provavelmente tenha diminuído durante esse tempo, hoje eles não são muito populares entre os caçadores. Ogar são fortemente dependentes de zonas húmidas, mas as zonas húmidas de pastoreio, queimadas e drenadas levaram à deterioração do seu habitat.

Populações e situação das espécies

Foto: pássaro arraia

Foto: pássaro ferrão

Os budistas consideram o pato vermelho sagrado, e isso lhe dá alguma proteção na Ásia central e oriental, onde a população é considerada estável e até crescente. Reserva de Pembo no Tibete — uma importante área de inverno para os patos-marinhos, onde eles recebem comida e proteção. Na Europa, por outro lado, os números tendem a diminuir à medida que os pântanos drenam e as aves são caçadas. No entanto, eles são menos vulneráveis ​​do que algumas outras aves aquáticas devido à sua adaptabilidade a novos habitats, como reservatórios, etc.

Fato interessante: Na Rússia, na parte europeia, o número total de patos vermelhos é estimado em 9-16 mil pares, nas regiões do sul – 5,5-7 mil. Rebanhos de até 14 indivíduos foram registrados nas áreas de invernada na costa do Mar Negro.

ogar uma ampla gama de assentamentos e, de acordo com especialistas, o número é de 170.000 a 225.000 unidades. A tendência demográfica geral não é clara, com as populações aumentando em alguns lugares e diminuindo em outros. A ave não atende aos critérios necessários para ser considerada ameaçada de extinção, e a União Internacional para a Conservação da Natureza classifica seu status de conservação como “Pouco Preocupante”. É uma das espécies às quais se aplica o Acordo sobre a Conservação das Aves Aquáticas Migratórias Afro-Eurasiáticas (AEWA).

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector