Onde vivem os coalas

Você sabia que esses ursinhos fofinhos não são ursos afinal! Na verdade, o coala (Phascolarctos cinereus) é um mamífero arborícola com bolsa. Suas garras afiadas e dedos opositores permitem que eles passem quase todo o tempo em árvores onde dormem de 18 a 20 horas por dia perto do topo de uma árvore e passam cerca de 3 de suas
horas acordadas, geralmente à noite, comendo uma média de dois quilos e meio de folhas por dia.

Então, onde vivem os coalas? O habitat do coala são áreas florestais que possuem certos tipos de eucaliptos porque as folhas de eucalipto são a principal dieta do coala, embora certas árvores de goma também possam servir como fonte de alimento. Infelizmente, o tamanho dessas florestas vem diminuindo ao longo dos anos devido à exploração madeireira e ao desenvolvimento da terra. Resta apenas cerca de 20% da floresta utilizável para o habitat e alimentação do Koala. A Australian Koala Foundation está tentando salvar o máximo possível dessas florestas.

O Koala é encontrado apenas nos seguintes estados da Austrália: Queensland, New South Whales, Victoria e South Australia ao longo das áreas costeiras de o leste e o sul da Austrália e o interior até onde haja chuva suficiente para sustentar as florestas.

Os coalas são sociais com cada Koala tendo seu próprio pequeno grupo de árvores. Embora esses grupos de árvores possam se sobrepor, é raro ver mais de um Koala em uma árvore. Eles defendem seu território com um chamado áspero e um cheiro poderoso. O Koala provavelmente ficará em
uma área durante toda a sua vida.

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector