Peru

O peru é uma grande ave pertencente aos galiformes, intimamente relacionada com os faisões e os pavões. Principalmente conhecido como um prato festivo de Ação de Graças nos Estados Unidos, mas em outros dias os americanos também costumam comê-lo. É menos popular entre nós, embora a cada ano esteja lotando cada vez mais o frango. Mas é doméstico – e as florestas americanas também são selvagens.

Origem da espécie e descrição

Photo: Turkey

Foto: Turquia

A origem e evolução inicial das aves tem sido uma das questões mais ativamente discutidas na comunidade científica. Houve várias teorias e, mesmo agora, embora haja uma versão estabelecida, alguns de seus detalhes ainda são discutíveis. De acordo com a versão tradicional da ave, é um dos ramos dos terópodes, que por sua vez pertencem aos dinossauros. Acredita-se que eles sejam muito próximos dos maniraptors. O primeiro link de transição estabelecido de forma confiável para os pássaros é o Archaeopteryx, mas há várias versões sobre como a evolução ocorreu antes disso.

Vídeo: Turquia

Segundo um deles, o vôo surgiu devido ao desenvolvimento da habilidade de pular de árvores, segundo outro, os ancestrais dos pássaros aprenderam a decolar do solo, o terceiro afirma que originalmente pulavam em arbustos, o quarto que eles atacaram a presa de uma emboscada de uma colina e assim por diante. Esta questão é muito importante, pois com base nela é possível determinar os ancestrais das aves. Em todo caso, o processo tinha que ocorrer gradualmente: o esqueleto mudou, os músculos necessários para o vôo foram formados e a plumagem desenvolvida. Isso levou ao aparecimento das primeiras aves no final do período Triássico, se considerarmos os protoavis nessa capacidade, ou um pouco mais tarde – no início do período Jurássico.

A evolução posterior das aves por longos milhões de anos ocorreu à sombra dos pterossauros que então dominavam os céus. Foi relativamente lento, e as espécies de pássaros que viveram em nosso planeta nos períodos Jurássico e Cretáceo não sobreviveram até hoje. Espécies modernas começaram a aparecer após a extinção do Cretáceo-Paleogeno. Relativamente poucos pássaros que sofreram em seu curso tiveram a oportunidade de ocupar os céus – e também em terra muitos nichos ecológicos foram desocupados, nos quais se estabeleceram espécies que não voam.

Como resultado, a evolução começou a ocorrer muito mais ativamente, o que levou ao surgimento da diversidade de espécies modernas de pássaros. Ao mesmo tempo, surgiu um destacamento de galinhas, ao qual pertence o peru, depois a família do pavão e diretamente o peru. Eles foram descritos cientificamente por Carl Linnaeus em 1758 e receberam o nome de Meleagris gallopavo.

Aparência e características

Foto: Parece um peru

Foto: Como é um peru

Externamente, o peru se parece com um pavão – embora não tenha uma plumagem tão bonita, tem quase as mesmas proporções do corpo: a cabeça é pequena, o pescoço é longo e o corpo tem a mesma forma. Mas as pernas do peru são visivelmente mais longas e também fortes – isso permite que ele desenvolva uma alta velocidade de corrida. O pássaro consegue subir no ar, mas voa baixo e não muito longe, além disso, gasta muita energia com ele, então depois do vôo é preciso descansar. Portanto, eles preferem se mover em pé. Mas voar também é útil: com sua ajuda, um peru selvagem pode ficar em cima de uma árvore, o que ajuda a escapar de alguns predadores ou a conseguir um lugar seguro para dormir.

O dimorfismo sexual nos perus é pronunciado: os machos são muito maiores, seu peso geralmente é de 5 a 8 kg e as fêmeas de 3 a 5 kg; a pele da cabeça do macho é enrugada, com uma protuberância pendurada acima do bico, na fêmea é lisa e a protuberância é de um tipo completamente diferente – sobressai como um pequeno chifre; o macho tem dobras e pode inflá-las, na fêmea são menores e não podem inflar. Além disso, o macho tem esporas afiadas que estão ausentes na fêmea, e a cor de suas penas é mais rica. As penas à distância aparecem predominantemente pretas, mas com uma faixa branca. De uma distância próxima, pode-se ver que eles são de cor bastante marrom – em indivíduos diferentes, eles podem ser mais escuros ou mais claros. Freqüentemente, o pássaro tem uma tonalidade verde. A cabeça e o pescoço não são emplumados.

Fato interessante: na área de distribuição de um peru selvagem, ele às vezes cruza com indivíduos domésticos. Os donos deste último só se beneficiam, pois os filhotes são mais resistentes e maiores.

Onde vive o peru?

Foto: Peru americano

Foto: Peru americano

O único continente onde vivem os perus selvagens é a América do Norte. E, na maioria das vezes, são comuns nos Estados Unidos, nos estados do leste e central. Neles, essas aves podem ser encontradas bastante em quase todas as florestas – e eles preferem viver nas florestas. Eles vivem das fronteiras mais ao norte dos Estados Unidos e ao sul – Flórida, Louisiana e assim por diante. No oeste, sua ampla distribuição é limitada a estados como Montana, Colorado e Novo México. Mais a oeste, eles são muito menos comuns, em focos separados. Suas populações separadas, por exemplo, estão em Idaho e na Califórnia.

Os perus selvagens também vivem no México, mas neste país estão longe de ser tão difundidos quanto nos Estados Unidos, seu alcance é limitado a várias áreas do centro. Mas no sul do México e nos países da América Central mais próximos, outra espécie é comum – o peru de olhos. Quanto ao peru comum, nas últimas décadas seu alcance foi ampliado artificialmente: foi realizado um projeto para realocar as aves no Canadá para que ali se reproduzam. Tem sido muito bem-sucedido, os perus selvagens estabeleceram novos territórios com sucesso e agora há um grande número perto da fronteira dos EUA.

Além disso, a fronteira de sua distribuição gradualmente vai cada vez mais para o norte – a área em que essas aves podem viver na natureza já superou as expectativas dos cientistas. Normalmente, os perus vivem em florestas ou perto de arbustos. Eles preferem a área perto de pequenos rios, riachos ou pântanos – principalmente os últimos, porque têm muitos anfíbios dos quais o peru se alimenta. Quanto aos perus domesticados, eles se espalharam amplamente pelo mundo, competindo com sucesso com as galinhas: podem ser encontrados em qualquer continente.

O que um peru come?

Foto: Peru caseiro

Foto: Peru caseiro

A dieta dos perus é dominada por alimentos vegetais como:

  • nozes;
  • zimbro e outras bagas;
  • bolotas;
  • sementes de grama;
  • bolbos, tubérculos, raízes;
  • verduras.

Eles podem comer quase qualquer parte das plantas e, portanto, não faltam alimentos nas florestas da América. É verdade que a maioria dos itens acima são alimentos de baixa caloria e os perus precisam procurar comida quase o dia todo. Porque eles preferem o que dá mais calorias, principalmente nozes diversas. Eles também adoram frutas deliciosas. De trevo de grama, cenoura verde, cebola, alho – ou seja, os mais suculentos ou com sabor especial. Mas não plantas sozinhas – os perus também podem apanhar e comer pequenos animais, muito mais nutritivos. Na maioria das vezes eles se deparam com:

  • sapos e rãs;
  • lagartos;
  • ratos;
  • insetos;
  • vermes.

Eles costumam se instalar perto de corpos d'água: então eles próprios não precisam gastar muito tempo em um bebedouro, além disso, há muito mais criaturas vivas ao lado deles, e seus perus a amam muito. Os perus domesticados são alimentados principalmente com pellets, cuja composição permite que você não se preocupe com o balanceamento da nutrição – eles já têm todas as substâncias necessárias para o pássaro. Mas, ao mesmo tempo, enquanto caminham, eles também podem se apoiar em grama, raízes, insetos e outros alimentos familiares a eles.

Um fato interessante: os perus têm bom gosto, pois bem como a audição, mas não há olfato, o que os impede de sentir o cheiro de predadores ou caçadores com antecedência.

Agora você sabe como alimentar um peru. Vamos ver como eles vivem na natureza.

Características de caráter e estilo de vida

Foto: Wild Turkey

Foto: Wild Turkey

Os perus vivem sedentários, as fêmeas, juntamente com a prole, em bandos, geralmente com cerca de uma dúzia de indivíduos, e os machos isoladamente ou em grupos de vários indivíduos. Eles saem em busca de comida desde o amanhecer e os conduzem até o pôr do sol, muitas vezes fazendo uma pausa por volta do meio-dia se estiver quente. Quase o tempo todo eles se movem no chão, embora várias vezes ao dia um peru consiga subir no ar – geralmente se avistou algo especialmente saboroso ou se está em perigo. Embora no segundo caso, o pássaro primeiro tente fugir – corre rápido, a velocidades de até 50 km/h, por isso muitas vezes consegue.

Além disso, os perus são resistentes e conseguem correr por muito tempo, mesmo quando o predador já está exausto, e também conseguem mudar a direção da corrida muito rapidamente, o que confunde o perseguidor: portanto, é difícil até para um cavaleiro em um cavalo para pegá-los. Eles decolam apenas quando fica claro que o perseguidor quase os alcançou e não será possível escapar. Um peru pode voar cem metros, raramente várias centenas, após o que acaba em uma árvore ou continua a correr. Mas mesmo que ela não tenha tido a chance de voar, ela o faz pelo menos uma vez por dia – quando ela se acomoda para passar a noite em uma árvore.

Durante o dia, a ave percorre longas distâncias, mas geralmente não se afasta de seu habitat habitual, mas anda em círculos. Eles podem se mover apenas quando as condições de vida se deterioram, geralmente ao mesmo tempo com todo o grupo. Para se comunicarem, os perus usam vários sons e seu conjunto é bastante extenso. Esses pássaros adoram “falar” e quando está calmo, você pode ouvi-los trocando sons. Mas quando o rebanho se acalma, significa que eles estão alertas e ouvindo – isso geralmente acontece se houver um som estranho.

Um peru vive em estado selvagem por uma média de três anos. Mas, basicamente, uma vida útil tão curta se deve ao fato de ela ser ameaçada por muitos perigos e quase nunca conseguir morrer de velhice. Os pássaros mais astutos, cuidadosos e sortudos podem viver de 10 a 12 anos.

Estrutura social e reprodução

Foto: Peru Chicks

Foto: Peru Chicks

Cada bando de perus vive em seu próprio território, e bastante extenso – cerca de 6-10 quilômetros quadrados. Afinal, eles percorrem uma longa distância em um dia, e é importante que os outros perus não comam todas as coisas mais saborosas do caminho – é por isso que você precisa de sua própria terra. Quando começa a época de acasalamento, os machos que costumavam ficar sozinhos – eles também são chamados de “toms”, começam a chamar as fêmeas com sons altos. Se estiverem interessados, devem responder com outros semelhantes. A plumagem dos toms fica muito mais brilhante e começa a brilhar em cores diferentes, e a cauda se desenrola como um leque. Desta vez vem no início da primavera. Os perus incham, tentando parecer maiores (daí a expressão “inchado como um peru) e, principalmente, andam por aí, mostrando às fêmeas sua bela plumagem. Às vezes até surgem brigas entre eles, embora não se diferenciem pela crueldade excessiva – o pássaro derrotado geralmente vai para outro site.

Quando as fêmeas estão por perto, as verrugas do pescoço do tom ficam vermelhas e incham e começam a fazer um som gorgolejante na tentativa de atrair uma fêmea. A beleza da plumagem e a atividade do pássaro realmente desempenham um papel importante – os pássaros maiores e mais barulhentos atraem mais fêmeas. Os perus são polígamos – em uma estação de acasalamento, uma fêmea pode acasalar com vários machos. Após a época de acasalamento, chega a hora do ninho, cada fêmea procura separadamente um local para o ninho e o arruma. Embora aconteça que dois ao mesmo tempo estejam em um ninho. O ninho em si é apenas um buraco no chão forrado com grama. O peru não participa de forma alguma do processo, assim como da incubação, e depois da alimentação dos pintinhos – a fêmea faz tudo isso sozinha. Ela geralmente põe de 8 a 15 ovos e os incuba por quatro semanas. Os ovos são grandes, seu formato lembra uma pêra, a cor é amarelada e esfumaçada, na maioria das vezes em uma mancha vermelha.

Durante a incubação, a coloração pálida é boa para os perus: é mais difícil para os predadores notá-los. Para passar despercebidos, procuram também nidificar em locais cobertos de vegetação. Durante o período de incubação, eles próprios comem pouco, tentando ficar o tempo todo com os ovos, mas seu ninho está quase indefeso: o próprio peru não consegue se opor a nada aos grandes predadores. Os pequenos podem ser afastados do ninho, mas podem esperar até que ela saia para comê-lo e estragá-lo.

Se todos os perigos foram evitados e os filhotes eclodiram, eles não precisam carregar comida: eles estão quase imediatamente prontos para seguir a mãe em um rebanho e bicar eles mesmos. Desde o nascimento, os filhotes têm boa audição e distinguem a voz da mãe das outras. Eles crescem muito rapidamente e, com duas semanas de idade, começam a aprender a voar e, aos três, dominam o vôo – na medida em que está geralmente disponível para um peru. A princípio, a mãe passa a noite no chão com a ninhada e, assim que aprendem a voar, começam a decolar todos juntos para a noite em uma árvore. Quando os filhotes completam um mês, a mãe volta com eles para o rebanho. Assim, o grupo que gradualmente se dispersou na primavera se reúne no verão e se torna muito maior. Nos primeiros seis meses, os filhotes andam com a mãe e depois se tornam completamente independentes. Na próxima estação de acasalamento, eles já têm seus próprios filhotes.

Inimigos naturais dos perus

Foto: Como é um peru

Foto: Como é um peru

Você pode pegar perus adultos ou filhotes, bem como destruir seus ninhos:

  • águias;
  • corujas;
    • águias;
    • corujas;
    • li>
    • coiotes;
    • pumas;
    • linces.

    Estes são predadores rápidos e ágeis que são difíceis de competir até mesmo com um grande peru, e até mesmo uma árvore não pode escapar dos pássaros. Para cada um deles, o peru é um prato saboroso, então esses são seus piores inimigos. Mas ela também tem oponentes menores – eles geralmente não caçam pássaros adultos, mas podem se alimentar de filhotes ou ovos.

    São eles:

    • raposas;
    • cobras;
    • ratos;
    • gambás;
    • guaxinins.

    Eles são muito mais do que grandes predadores e, portanto, é muito mais difícil para os filhotes sobreviverem, mesmo que a princípio a mãe esteja inseparavelmente com eles. Menos da metade dos filhotes sobrevive às primeiras semanas – o período em que ainda não sabem voar e correm o maior perigo. Por fim, entre os inimigos do peru, não se deve esquecer das pessoas – caçaram essa ave por muito tempo, até os índios o faziam, e depois que os europeus se instalaram no continente, a caça passou a ser muito mais ativa, o que quase levou ao extermínio da espécie. Ou seja, algumas pessoas mataram mais perus do que todos os outros predadores juntos.

    Fato interessante: os espanhóis trouxeram perus para a Europa e, gradualmente, eles se espalharam para outros países. Sobre a origem desses pássaros, as pessoas muitas vezes não sabiam. Então, na Inglaterra, era chamado de peru, ou seja, turco, porque se acreditava que era trazido da Turquia. E os colonos ingleses que navegaram para a América levaram perus com eles – eles não sabiam que estavam navegando para sua pátria histórica.

    Visualização de população e status

    Foto: Par de perus

    Foto: Par de perus

    Apesar do fato de que os perus domésticos são criados em massa na América, muitas pessoas estão envolvidas na caça aos selvagens. Assim, nos Estados Unidos, em épocas especiais, é permitido caçá-los em todos os lugares, já que a população da espécie é grande, nada a ameaça. O número total dessas aves é de cerca de 16 a 20 milhões. Mas nem sempre foi assim: devido à pesca ativa, os perus selvagens foram quase exterminados na década de 1930. Não havia mais de 30 mil deles em toda a América do Norte. Em muitos estados, eles deixaram de ser encontrados e sobreviveram apenas nas partes mais escassamente povoadas dos Estados Unidos.

    Mas medidas oportunas foram tomadas para proteger as espécies, e os próprios perus acabaram sendo pássaros que se reproduzem rapidamente em condições favoráveis. Em 1960, seu alcance havia se recuperado para níveis históricos e, em 1973, havia 1,3 milhão deles nos Estados Unidos. Agora a população, talvez, seja maior do que nunca devido à área expandida artificialmente ao norte. E, no entanto, para que a situação da primeira metade do século XX não se repita, o número desta ave é agora cuidadosamente monitorizado, cada indivíduo morto durante a caça é registado. Há muitos caçadores todos os anos, e eles caçam com armas e armadilhas. Ao mesmo tempo, dizem que a carne de peru selvagem é superior à carne doméstica em termos de sabor.

    O peru continua a viver como antes. A colonização da América pelos europeus atingiu seriamente esta espécie, de modo que quase desapareceram. Felizmente, a espécie agora é segura e mais comum do que nunca, e a caça ao peru ainda é popular na América do Norte.

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector