Pinguim imperador

O pinguim-imperador é a maior e mais antiga ave de todos os representantes desta família que existe na Terra. Traduzido do grego antigo, seu nome significa “mergulhador sem asas”. Os pinguins se distinguem pelo comportamento interessante e inteligência extraordinária. Essas aves tendem a passar muito tempo na água. Infelizmente, o número dessas aves majestosas está diminuindo constantemente. Hoje, o número de indivíduos não ultrapassa 300.000. A espécie é protegida.

Origem da espécie e descrição

Foto: Pinguim Imperador

< p id="caption-attachment-1654" class="wp-caption-text">Foto: Pinguim-imperador

O pinguim-imperador é um representante da classe dos pássaros, a ordem dos pinguins, a família dos pinguins. Eles são separados em gêneros e espécies separados – pinguim-imperador.

Pela primeira vez, essas aves incríveis foram descobertas em 1820 durante a expedição de pesquisa de Bellingshausen. No entanto, a primeira menção de pinguins-imperadores apareceu nos escritos dos exploradores Vasco da Gama em 1498, que se afastou da costa africana e Magalhães, que encontrou pássaros em 1521 na costa sul-americana. No entanto, pesquisadores antigos fizeram uma analogia com os gansos. A ave foi chamada de pinguim apenas no século 16.

Um estudo mais aprofundado da evolução desses membros da classe das aves indica que seus ancestrais existiram na Nova Zelândia, em algumas regiões da América do Sul e na Península Antártica . Além disso, pesquisadores zoólogos descobriram os restos dos antigos ancestrais dos pinguins-imperadores em algumas regiões da Austrália e da África.

Vídeo: Pinguim-imperador

Os restos mais antigos de pinguins datam do final do período Eoceno e indicam que eles poderiam existir na Terra há cerca de 45 milhões de anos. Os antigos ancestrais dos pinguins, a julgar pelos restos encontrados, eram muito maiores que os indivíduos modernos. Acredita-se que o maior ancestral dos pinguins modernos foi o pinguim Nordenskiöld. Sua altura correspondia à altura de uma pessoa moderna e seu peso corporal chegava a quase 120 quilos.

Os cientistas também descobriram que os ancestrais dos pinguins não eram aves aquáticas. Eles desenvolveram asas e eram capazes de voar. Os pinguins têm o maior número de características semelhantes com narizes tubulares. Com base nisso, ambos os tipos de pássaros têm ancestrais comuns. Muitos cientistas estavam envolvidos na pesquisa de pássaros, incluindo Robert Scott em 1913. Como parte da expedição, ele foi do Cabo Evans ao Cabo Crozier, onde conseguiu alguns ovos dessas aves incríveis. Isso nos permitiu estudar em detalhes o desenvolvimento embrionário dos pinguins.

Aparência e características

Foto: Emperor Penguin Antarctica

Foto: Pinguim-imperador Antártica

O pinguim-imperador adulto tem 100-115 cm de altura, especialmente os machos grandes atingem uma altura de 130-135 cm. O peso de um pinguim é de 30 a 45 kg. O dimorfismo sexual praticamente não se expressa. As fêmeas são ligeiramente menores que os machos. Por via de regra, o crescimento das fêmeas não excede 115 centímetros. É esta espécie que se distingue pelos músculos desenvolvidos e uma região torácica pronunciada do corpo.

O pinguim imperador tem uma cor brilhante e interessante. A superfície externa do corpo na parte de trás é pintada de preto. O interior do corpo é branco. A área do pescoço e orelhas é pintada de amarelo brilhante. Essa cor permite que esses representantes da flora e da fauna passem despercebidos nas profundezas do mar. O corpo é liso, uniforme, muito aerodinâmico. Graças a isso, os pássaros podem mergulhar fundo e desenvolver rapidamente a velocidade desejada na água.

Interessante! Os pássaros podem mudar de cor dependendo da estação. A cor preta mudará para marrom no início de novembro e permanecerá assim até o final de fevereiro.

Os filhotes nascidos são cobertos com plumagem branca ou cinza claro. Os pinguins têm uma cabeça pequena e redonda. Na maioria das vezes é pintado de preto. Na cabeça há um bico bastante poderoso e longo e olhos pequenos e negros. O pescoço é bem pequeno, se funde com o corpo. Um peito poderoso e pronunciado flui suavemente para o estômago.

Em ambos os lados do corpo existem asas modificadas que funcionam como barbatanas. Os membros inferiores têm três dedos, têm membranas e garras poderosas. Tem uma cauda pequena. Uma característica distintiva é a estrutura do tecido ósseo. Eles não têm ossos ocos como todas as outras espécies de aves. Outra característica distintiva é que nos vasos sanguíneos das extremidades inferiores existe um mecanismo de regulação da troca de calor, que evita a perda de calor. Os pinguins têm uma plumagem robusta e muito densa que lhes permite sentir-se confortáveis ​​mesmo no clima rigoroso da Antártida.

Onde vive o pinguim-imperador?

Foto: Pinguim-imperador

Foto: Pinguim-imperador Pássaro

O principal habitat dos pinguins é a Antártica. Nessa região, formam colônias de diversos tamanhos – de várias dezenas a várias centenas de indivíduos. Grupos particularmente grandes de pinguins-imperadores totalizam vários milhares de indivíduos. Para se estabelecer nos blocos de gelo da Antártida, os pássaros se movem para a orla do continente. Para procriar e incubar os ovos, as aves sempre retornam com força total às regiões centrais da Antártica.

Pesquisas de zoólogos estabeleceram que hoje existem cerca de 37 colônias de pássaros. Como habitats, eles tendem a escolher locais que possam servir de abrigo e proteger esses representantes da flora e da fauna de inimigos naturais e ventos fortes e espinhosos. Portanto, eles geralmente estão localizados atrás de blocos de gelo, penhascos e montes de neve. Um pré-requisito para a localização de inúmeras colônias de pássaros é o livre acesso ao reservatório.

As incríveis aves que não podem voar estão concentradas principalmente entre 66 e 77 linhas de latitude sul. A maior colônia vive na área de Cape Washington. Sua população ultrapassa 20.000 habitantes.

Ilhas e regiões onde vivem os pinguins-imperadores:

  • Taylor Glacier;
  • Queen Maud’s domínio ;
  • Ilha Heard;
  • Ilha Coleman;
  • Ilha Victoria;
  • Ilhas Sandwich do Sul;
  • Terra de Fogo.

O que o pinguim-imperador come?

Foto: Pinguim Imperador do Livro Vermelho

Foto: Livro Vermelho Pinguim-imperador

Considerando o clima severo e a geada eterna, todos os habitantes da Antártica obtêm sua comida nas profundezas do mar. Os pinguins passam cerca de dois meses por ano no mar.

Interessante! Esta espécie de ave não tem igual entre os mergulhadores. Eles são capazes de mergulhar a uma profundidade de quinhentos metros e prender a respiração debaixo d'água por quase vinte minutos.

A profundidade do mergulho depende diretamente do grau de iluminação das profundezas da água pelos raios solares. Quanto mais a água é iluminada, mais fundo essas aves podem mergulhar. Quando estão na água, eles confiam apenas na visão. Durante a caça, os pássaros atingem velocidades de até 6-7 km/h. Peixes de várias espécies servem de fonte alimentar, assim como outra vida marinha: moluscos, lulas, ostras, plâncton, crustáceos, krill, etc.

Os pinguins preferem caçar em grupos. Vários pinguins literalmente atacam um bando de peixes ou outra vida marinha e agarram todos que não têm tempo de escapar. Os pinguins absorvem pequenas presas na água. Presas grandes são puxadas para a terra e, despedaçando-as, elas as comem.

Em busca de comida, os pássaros podem percorrer grandes distâncias, de 6 a 7 centenas de quilômetros. Ao mesmo tempo, eles não têm medo de geadas severas de -45 a -70 graus e de um vento forte de tempestade. Os pinguins gastam muito esforço e energia na captura de peixes e outras presas. Às vezes, eles precisam mergulhar de 300 a 500 vezes por dia. As aves têm uma estrutura específica da cavidade oral. Eles têm espinhos direcionados para trás, respectivamente, com a ajuda deles é fácil segurar a presa.

Peculiaridades de caráter e estilo de vida

Foto: Pinguins-imperadores na Antártica

Foto: Pinguins-imperadores na Antártica

Os pinguins não são animais solitários, vivem em condições de grupo e formam pares fortes que persistem ao longo da vida das aves.

Interessante! Os pinguins são os únicos pássaros existentes que não podem fazer ninhos.

Eles põem seus ovos e se reproduzem enquanto se escondem atrás de esconderijos naturais – rochas, penhascos, gelo e assim por diante. Quase dois meses por ano passam no mar em busca de comida, o resto do tempo é dedicado à incubação dos ovos e à incubação dos filhotes. Os pássaros têm um instinto parental muito desenvolvido. Eles são considerados pais excelentes, muito reverentes e atenciosos.

Os pássaros podem se mover em terra sobre os membros posteriores ou deitados de bruços, movendo-se com os membros anteriores e posteriores. Eles andam devagar, devagar e muito desajeitadamente, pois os membros inferiores curtos não se dobram na articulação do joelho. Eles se sentem muito mais confiantes e ágeis na água. Eles são capazes de mergulhar fundo, atingir velocidades de até 6-10 km/h. Pinguins-imperador emergem da água, dando saltos incríveis de até vários metros de comprimento.

Essas aves são consideradas muito cautelosas e medrosas. Sentindo a menor aproximação do perigo, eles correm em todas as direções, deixando para trás ovos e seus filhotes. No entanto, muitas colônias tratam as pessoas de maneira muito afável e amigável. Freqüentemente, eles não apenas não têm medo das pessoas, mas também as examinam com interesse, até permitem que se toquem. O matriarcado completo reina nas colônias de pássaros. As fêmeas são líderes, elas escolhem seus próprios machos e buscam sua atenção. Após a formação de um casal, os machos incubam os ovos e as fêmeas vão caçar.

Os pinguins-imperadores são muito resistentes a geadas severas e ventos fortes. Possuem uma gordura subcutânea bastante desenvolvida, bem como uma plumagem muito espessa e densa. Para se aquecer, os pássaros formam um grande círculo. Dentro deste círculo, a temperatura atinge +30 a uma temperatura ambiente de -25-30 graus. No centro do círculo, na maioria das vezes filhotes. Os adultos trocam de lugar, movendo-se do centro para a borda e vice-versa.

Estrutura social e reprodução

Foto: Pinguim Pinguim Imperador

Foto: Pinguim Pinguim-imperador

Os pinguins tendem a formar pares fortes e duradouros. O par é formado por iniciativa da fêmea. Ela mesma escolhe um companheiro para si, não deixando chance para outros machos não tão bem-sucedidos. Então a fêmea começa a cuidar muito bem do macho. Primeiro, ela abaixa a cabeça, abre as asas e começa a cantar canções. O macho canta junto em uníssono. No processo de melodias de casamento, eles se reconhecem pela voz, mas não tentam cantar mais alto que os outros, para não interromper o canto dos outros. Esse namoro dura quase um mês inteiro. O casal se move um após o outro, ou executa danças peculiares com os bicos jogados para trás. O casamento é precedido por uma série de reverências mútuas.

No final de abril ou maio, a fêmea põe um ovo. Seu peso é de 430-460 gramas. Antes de botar um ovo, ela não come nada por um mês. Portanto, após a conclusão da missão, ela imediatamente vai para o mar em busca de comida. Ela está lá há cerca de dois meses. Durante todo esse período, o futuro pai cuida do ovo. Ele deposita o ovo na prega cutânea entre os membros inferiores, que funciona como uma bolsa. Nenhum vento e geada forçarão o macho a deixar o ovo. Os machos sem família representam uma ameaça para os futuros pais. Eles podem pegar o ovo em um ataque de raiva ou quebrá-lo. Devido ao fato de os pais tratarem seus filhos com tanta reverência e responsabilidade, mais de 90% dos ovos b

Os machos durante este período perdem peso significativamente. Neste ponto, seu peso não ultrapassa 25 quilos. A fêmea retorna quando o macho experimenta uma sensação insuportável de fome e a chama de volta. Ela volta com suprimentos de frutos do mar para o bebê. Depois é a vez do pai descansar. Seu descanso dura aproximadamente 3-4 semanas.

Nos primeiros dois meses, o filhote fica coberto de penugem e não consegue sobreviver no clima rigoroso da Antártida. Ele existe apenas no bolso quente e aconchegante de seus pais. A temperatura lá é constantemente mantida em pelo menos 35 graus. Se, por um acidente fatal, o filhote cair do bolso, a morte instantânea o espera. Somente com o advento do verão eles começam a se mover de forma independente e aprender a nadar, obter sua própria comida.

Inimigos naturais dos pinguins-imperadores

Foto: Grande Pinguim Imperador

Foto: Grande Pinguim Imperador

Em seu habitat natural, as aves não possuem muitos inimigos no reino animal. Eles correm o risco de se tornar presas de leopardos marinhos ou baleias assassinas predadoras quando vão para o mar aberto em busca de comida.

Uma grande ameaça para filhotes indefesos é representada por outros raptores – skuas ou petréis gigantes. Para os adultos, eles não representam nenhum perigo, mas para os filhotes são uma séria ameaça. Segundo as estatísticas, cerca de um terço de todos os filhotes morre justamente por causa do ataque de aves de rapina. Na maioria das vezes, filhotes solitários se tornam presas de predadores emplumados. Para proteger seus filhotes de ataques, os pássaros formam os chamados “berçários”, ou grupos de bebês. Assim, suas chances de sobrevivência aumentam.

O homem é uma séria ameaça à espécie. Já no século XVIII, os marítimos começaram a exterminar as aves cujos ninhos se localizavam na zona costeira. Devido à caça furtiva, no início do século 20, essas incríveis aves estavam à beira da extinção.

População e status da espécie

Foto: Pinguim-imperador

Foto: Pinguim-imperador Pinguim

Uma ameaça significativa para a população de pinguins imperadores são as mudanças climáticas e o aquecimento. O aumento da temperatura leva ao derretimento das geleiras, ou seja, à destruição do habitat natural das aves. Tais processos levam a uma diminuição na taxa de natalidade das aves. Devido às mudanças climáticas, certas espécies de peixes, moluscos e crustáceos estão morrendo, ou seja, a oferta de alimentos para os pinguins está diminuindo.

O homem e suas atividades desempenham um grande papel no desaparecimento dos pinguins-imperadores . As pessoas exterminam não apenas pinguins, mas também pescam peixes e outros habitantes do fundo do mar em grandes quantidades. Com o tempo, o número de espécies de vida marinha diminui constantemente.

Recentemente, o turismo extremo tornou-se muito comum. Os amantes de novas sensações vão para as partes mais inacessíveis e anti-sociais do globo. A Antártica não é exceção. Como resultado, os habitats do pinguim-imperador estão sendo poluídos.

Conservação do pinguim-imperador

Foto: Red Book Emperor Penguin

Foto: Pinguim-imperador do Livro Vermelho

Hoje, os pinguins-imperadores estão listados no Livro Vermelho. No início do século 20, eles estavam em perigo de extinção. Até o momento, foram tomadas medidas para preservar e aumentar o número de aves. Eles são proibidos de serem mortos. Além disso, para preservar a espécie, é proibida a captura de peixes e krill para fins industriais nos habitats das aves. A Comissão Internacional para a Conservação da Vida Marinha propôs declarar a costa leste da Antártica uma área protegida para preservar os pinguins-imperadores.

O pinguim-imperador é uma ave incrível, cujo crescimento ultrapassa um metro. Sobrevive em condições climáticas duras e muito difíceis. Nisso, é auxiliado por uma espessa camada de gordura subcutânea, características estruturais do sistema de termorregulação, além de uma plumagem muito densa. Os pinguins-imperadores são considerados pássaros muito cautelosos, mas ao mesmo tempo muito pacíficos.

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector