Pintarroxo

Muitos nem sequer ouviram falar de um pássaro tão pequeno como o pintassilgo. E ela tem um talento notável para cantar, o linnet compõe melódicos rocamboles que acariciam o ouvido, nos quais se distingue um trinado semelhante a um rouxinol, e o canto sonoro de uma cotovia, e o chilrear de um chapim. Vamos tentar descobrir com mais detalhes sobre a natureza desta ave, seus locais de residência permanente, hábitos e, claro, características e características externas.

 

Ver origem e descrição

Foto: Linnet

Foto: Linnet

Linnet também é chamado de repolovom, é um pequeno pássaro canoro pertencente à ordem dos passeriformes, à família dos tentilhões e ao gênero dos carduelis. Esta família é uma das mais comuns e numerosas entre os pássaros canoros. Basicamente, a maioria de seus membros é de pequeno ou médio porte. O destacamento de passeriformes também pode ser considerado o mais numeroso, porque. tem mais de cinco mil espécies de aves.

Vídeo: Linnet

Linnet recebeu esse nome porque costuma comer as sementes dessa planta. O pássaro repolov foi apelidado pelo mesmo motivo, pois também contém sementes de bardana em sua dieta. Linnet é muito miniatura, o comprimento do corpo varia de 13 a 16 cm. Em indivíduos maduros, a envergadura pode atingir de 23 a 26 cm, e o peso da ave é de cerca de 22 gramas. Entre os passeriformes, esta ave pode ser considerada uma polegada real.

Deve-se notar que os machos de pintassilgo se distinguem das fêmeas pela cor de sua plumagem. Nos machos, é muito mais brilhante e extravagante durante a época de acasalamento. A cor de seu traje tem um tom avermelhado, o que não é observado nas mulheres. Aparentemente, o brilho dos machos é necessário para atrair a atenção das fêmeas na época do casamento, porque o cavalheiro é obrigado a causar uma impressão positiva indelével na dama.

Os parentes mais próximos dos pintarroxos são:

  • bico cruzado de abeto;
  • verdes;
  • tentilhões;
  • canários.

Há é uma divisão condicional do linnet em três subespécies, os ornitólogos distinguem:

  • linnet comum, caracterizado por todas as características externas típicas que serão descritas em detalhes abaixo;
  • O linnet do Turquestão, que distingue o dorso marrom brilhante, os tons de vermelho dos machos são muito mais ricos e mais amplamente distribuídos por todo o corpo, indo para o abdômen e os lados. O repolov turcomano pode ser chamado de o maior;
  • Tlinnet da Criméia, que difere do primeiro em uma ampla borda branca das asas e manchas vermelhas mais brilhantes nos machos.

Aparência e recursos

Foto: Linnet Bird

Foto: Linnet Bird

As dimensões do linnet já foram descritas, mas vale a pena entender com mais detalhes a cor de sua plumagem, pois é nela que se manifesta o dimorfismo sexual. Os machos têm um traje mais elegante e cativante do que as fêmeas. Nos machos, é característica a presença de plumagem vermelho-escuro no peito e na cabeça. A zona abdominal tem um tom claro, e a parte dorsal da ave é acastanhada.

As asas e a cauda são forradas com estreitas listras brancas e largas pretas, a mesma cor é típica da cauda da ave. As fêmeas e os jovens parecem mais desbotados e comuns, não têm a cor vermelha em sua plumagem. A parte de trás tem um tom marrom-acinzentado. A área do tórax e abdômen é de um tom claro com manchas marrons características, que têm um arranjo longitudinal.

Um fato interessante: os ornitólogos notaram que os mais velhos o linnet, mais rico e brilhante é seu caftan (basicamente, isso diz respeito aos machos).

O bico do pintassilgo não é longo e engrossado na base, tem a forma de um cone e é de cor cinza. Os membros do pássaro são estendidos, equipados com dedos tenazes refinados com garras afiadas. As pernas são de cor acastanhada. Repolov tem uma forma alongada e pontiaguda de asas, cada uma com um par de penas de vôo. O comprimento da asa não excede 8 cm. A cauda do pássaro também é alongada, o entalhe é levemente expresso e o comprimento é de cerca de 4 cm. >

Onde vive o linnet?

Dependendo da pertença a uma ou outra subespécie, a área de distribuição dos pintassilgos varia. O Linnet comum pode ser encontrado em quase todo o espaço da ex-URSS, na Europa (principalmente na parte ocidental), nos países escandinavos. Em nosso país, essas aves habitam suas regiões ocidentais. A fronteira leste da área de assentamento passa pelo território da região de Tyumen. Pequenas populações desses pássaros canoros são encontradas na margem direita do Volga, perto de Kamyshin e Dubovka.

Você não verá o pintassilgo da Crimeia em nenhum lugar, exceto na península da Crimeia, esta subespécie é endêmica. Linnet Turquestão habitou o Irã, o Afeganistão, o Território Transcaspiano, o Turquestão, a Índia. No Cáucaso, essas aves gostam das montanhas e contrafortes da Ásia Central, nidificando nas encostas rochosas. Numerosas populações foram observadas nas montanhas Tien Shan, perto de Dzhambul, e também são encontradas na área montanhosa no norte do Tadjiquistão.

Um fato interessante: os repols do Turquestão não se estabelecem fora do sopé no inverno, porque bandos nômades de pintarroxo comum voam para lá no inverno.

Linnets não fogem de paisagens culturais, estabelecendo-se em sebes, lotes domésticos, jardins e em cinturões de floresta ao longo das estradas. Essas aves não gostam de matagais densos da floresta. Mas eles gostam de um pequeno arbusto crescendo na borda de uma floresta ou ao longo da borda de um prado. A subespécie do Turquestão gosta de paisagens secas, montanhosas, rochosas e de estepe, onde crescem arbustos espinhosos (meadowsweet, astrágalo, bérberis, zimbro). Deve-se notar que os pintarroxos migratórios migram para o continente africano, a costa do Mar de Aral, o Irã e as regiões da região do Cáspio para o inverno.

Agora você sabe onde vive o pássaro linnet. Vamos ver o que ele come.

O que Linnet come?

Foto: Linnet na Rússia

Foto: Linnet na Rússia

Menu Linnet, em sua maior parte, tem uma composição vegetal. Este passarinho pode ser chamado de granívoro, porque. ela come de bom grado grãos e sementes de várias plantas. Essa dieta permite que muitos pintassilgos sejam sedentários, porque podem passar sem insetos, que não podem ser encontrados no inverno.

Os pássaros se alimentam de:

  • girassol, papoula e cânhamo sementes;
  • bardana;
  • banana;
  • dente-de-leão;
  • dia das bruxas;
  • alazão;
  • azeda; li>
  • bardana.

Ainda assim, além de grãos e ervas, todos os tipos de insetos estão presentes na dieta do repolov, com os quais as aves repõem o suprimento de proteínas do corpo. Obviamente, esses alimentos são significativamente inferiores em quantidade aos alimentos de origem vegetal. Pais atenciosos também alimentam pequenos filhotes recém-nascidos com vários pequenos insetos, suas larvas e sementes com casca. Com alimentos protéicos, as crianças crescem rapidamente, ganhando peso.

Deve-se notar que os linnets são comidos com bastante frequência, porque gastam uma grande quantidade de energia, porque. muito móvel e pequeno. As forças dos linnets são desperdiçadas na velocidade da luz, então elas precisam ser constantemente reforçadas. Para uma ave, uma situação crítica ocorre se ela não comer nada por uma hora. Como já observado, existem sulcos ou nervuras especiais no palato do pintassilgo que ajudam a ave a moer grãos e sementes duros.

Características de caráter e estilo de vida

Foto: Linnet masculino

Foto: Linnet masculino

Os Linnets que vivem em áreas de clima quente são considerados sedentários, sempre permanecem em locais habitados ou percorrem curtas distâncias. Das regiões mais ao norte, essas aves correm para climas mais quentes para o inverno. Durante migrações distantes, e mesmo na vida cotidiana, essas aves se agrupam em pequenos bandos, numerando de 20 a 30 indivíduos alados. Normalmente, suas empresas são muito barulhentas, eles se movem, escondendo-se na grama alta e em vários arbustos.

Os linnets retornam dos locais de inverno no início da primavera – em março, iniciando imediatamente o período de nidificação ativa, cantando seus rocamboles. O canto do linnet é muito melódico, você pode distinguir nele trinados iridescentes, assobios, chilrear leve e crepitar, todos esses elementos criativos seguem um após o outro em uma ordem variada.

Fato interessante : os repolovs masculinos são notados, ou seja, no canto coletivo, eles não gostam de cantar um de cada vez. Vários indivíduos de pássaros localizados próximos uns dos outros começam a cantar ao mesmo tempo.

Durante os cantos, os machos podem subir, sem parar seus trinados, depois de fazer vários círculos, eles se sentam novamente no mesmo galho. Pode-se observar que, ao se apresentar, os pássaros levantam a crista vermelha e giram levemente o corpo de um lado para o outro. As canções são cantadas até a partida para as regiões do sul, mas são mais expressivas antes do início da nidificação. Os pintassilgos voam no final de setembro ou em outubro.

Se você descrever a natureza dos pintassilgos, eles podem ser chamados de pássaros muito cautelosos e tímidos. Isso não é surpreendente, porque eles são muito pequenos e têm muitos inimigos. Essas aves são muito difíceis de domar. eles são medrosos e não querem fazer contato com humanos, embora muitas vezes vivam em paisagens cultivadas.

Estrutura social e reprodução

Foto: Pintinho Linnet

Foto: Pintinho Linnet

A formação de pares em pintassilgos ocorre no início de abril. Nesse período, os machos cantam intensamente, erguendo a crista brilhante, para atrair as parceiras. Cada casal educado tem seu próprio território, embora seja pequeno, então os vizinhos emplumados são muito próximos. Os Linnets gostam de arbustos densos e espinhosos, camadas inferiores de galhos de árvores frutíferas, abetos solitários, pinheiros e arbustos de zimbro localizados em prados ou bordas de florestas, clareiras.

O ninho está localizado a uma altura de 1 a 3 metros, é muito forte e durável. As paredes externas do ninho são tecidas de caules secos e gramíneas, raízes, reforçadas com teias de aranha e musgo. Por dentro, a cama é isolada com penas, pelos de animais, crinas de cavalo. O ninho não ultrapassa seis centímetros de diâmetro e sua profundidade é de cerca de 4 cm. Durante o ano, o pássaro consegue fazer algumas garras. A primeira é em maio e a segunda é em julho.

A embreagem contém de 4 a 6 ovos, que têm uma tonalidade azul esverdeada desbotada. Manchas e traços roxos e bordô são visíveis na casca, formando algo como um batedor na ponta romba do ovo. A incubação é realizada exclusivamente pela fêmea. O processo de incubação dura aproximadamente duas semanas. Os filhotes permanecem no ninho pela mesma duração. Ao nascer, os bebês são cobertos por uma penugem bastante longa e grossa, de tonalidade cinza escuro.

Quando os bebês começam a fazer seus primeiros vôos, um pai carinhoso os alimenta por mais alguns dias. A fêmea nesse período se preocupa em arrumar um ninho para a próxima alvenaria. A segunda ninhada de pássaros deixa o ninho dos pais no final de julho. Já no final de agosto, os pássaros se reúnem em bandos, começando a se preparar para a partida. Vale a pena acrescentar que, em condições naturais, o linnet vive cerca de nove anos, em cativeiro pode viver mais alguns anos, mas não é fácil domesticá-lo.

Inimigos naturais do linnet

Photo: Linnet Bird

Foto: Linnet pássaro

Não é de estranhar que o linnet tenha muitos inimigos em condições naturais, porque é muito pequeno, tímido e inofensivo. Linnets que vivem dentro dos limites das cidades e outros assentamentos humanos geralmente sofrem com gatos comuns que os caçam. O perigo desses passarinhos está à espreita de outros predadores, inclusive pássaros, que não têm aversão a comê-los. Claro, animais jovens inexperientes são os mais vulneráveis. Em geral, os repolovs são salvos por sua mobilidade, destreza e agilidade, então nem todo predador consegue pegar um pássaro tão ágil, por isso vale a pena se esforçar. Não se esqueça da excessiva timidez e cautela do linnet, que o tempo todo tenta estar alerta.

Os inimigos do linnet também podem incluir uma pessoa que afeta os pássaros, direta e indiretamente. No primeiro caso, muitos estão pegando essas aves para mantê-las em cativeiro, o que não tem um efeito muito favorável em suas vidas, porque as aves relutam em fazer contato e não gostam de se instalar em gaiolas, mas gostam grandes aviários muito mais.

Um fato interessante: Pintassilgos que vivem em recintos se reproduzem ativamente e podem cruzar com sucesso com pintassilgos, pintassilgos e canários. atividade econômica das pessoas, deslocando as aves de seus habitats permanentes e prejudicando a situação ecológica em geral.

Populações e situação das espécies

Foto: Linnet

Foto: Linnet

A situação com o número de linnet não é favorável em todos os lugares. Em alguns de seus habitats, o número de aves caiu drasticamente, o que causa preocupação entre as organizações de conservação. A população dessas aves canoras é muito pequena nas regiões localizadas perto dos limites extremos do norte da distribuição das aves, o número de aves tornou-se muito menor no sudeste do território europeu da ex-URSS.

Há evidências decepcionantes de que nos últimos anos o número desses passeriformes diminuiu drasticamente, caindo mais de 60%. Os ornitólogos conseguiram descobrir o principal motivo de uma situação tão deplorável. Eles acreditam que os pesticidas usados ​​para irrigar os campos matam um grande número de pássaros que comem sementes e grãos processados, o que leva ao envenenamento e à morte.

As pessoas afetam a população de pássaros invadindo os locais de implantação permanente de pássaros, destruindo o ecossistema de biótopos naturais, ocupando os territórios de assentamento de aves para suas próprias necessidades econômicas, obrigando as aves a procurar novos locais de residência permanente. Tudo isto causa enormes prejuízos ao número de pintassilgos, cujo número continua a diminuir até hoje, pelo que necessitam de medidas de protecção especiais.

Conservação dos pintassilgos

Foto: Linnet do Livro Vermelho

Foto: Linnet do Livro Vermelho

Muitos fatores negativos afetaram o número de cânhamo, que diminuiu bastante. Embora a área de distribuição dessas pequenas aves seja muito extensa, em algumas regiões seu número diminuiu significativamente. Como já observado, as estatísticas negativas indicam que, nos últimos quarenta anos, o número de aves diminuiu 62%, o que é muito perturbador e alarmante.

O principal flagelo que destrói as aves é o tratamento de campos de ervas daninhas com vários reagentes químicos. Como essas aves se alimentam principalmente de sementes de ervas daninhas, elas morrem por envenenamento com substâncias tóxicas. Existem vários outros fatores antropogênicos negativos que afetam a atividade vital do repolov, mas o envenenamento com venenos é considerado o mais importante e o mais perigoso.

Toda essa série de impactos negativos e a observação de um o declínio da população desses passarinhos, que continua a progredir e até agora, levou ao fato de que em alguns países o pintassilgo foi listado no Livro Vermelho. Onde o pintassilgo é protegido, os territórios de reassentamento de um número suficiente de aves são incluídos na reserva. É triste perceber que muitas ações humanas têm consequências negativas que afetam a vida de pássaros minúsculos e inofensivos. Resta esperar que as medidas de proteção estabilizem a população de pintassilgo, reduzindo seu declínio.

Em conclusão, gostaria de observar que um pintainho tão incrível e em miniatura impressiona não apenas com seu canto excelente e melódico , mas também com o amor à liberdade inerente a esta migalha, que nunca trocará uma existência livre por uma gaiola, mesmo que seja de ouro.

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector