Raposa voadora

Flying Fox — eles são mamíferos nômades que viajam por vastas áreas da Austrália, alimentando-se de flores e frutas nativas, dispersando sementes e polinizando plantas nativas. As raposas voadoras não têm nada a ver com raposas, mas são um grupo de morcegos com cabeças de raposa.

Origem da espécie e descrição

Foto: Flying Fox

Foto: Flying Fox

As raposas voadoras (também chamadas de morcegos frugívoros) são membros de um grande grupo de mamíferos chamados morcegos. Morcegos — o único grupo de mamíferos capaz de voar sustentadamente.

As raposas voadoras de frutas do Velho Mundo (família Pteropodidae) vivem em grandes grupos e comem frutas. Portanto, são pragas em potencial e também não podem ser importadas para os Estados Unidos. Como quase todos os morcegos frugívoros do Velho Mundo, as raposas voadoras usam a visão em vez da ecolocalização para navegar.

Vídeo: Flying fox

Entre os pteropodídeos mais conhecidos está a raposa voadora (Pteropus), encontrada em ilhas tropicais de Madagascar à Austrália e Indonésia. Estes são os maiores de todos os morcegos. Alguns dos menores membros da Família se alimentam de pólen e néctar de árvores frutíferas.

Raposas voadoras de língua longa (Macroglossus), têm um comprimento de cabeça e corpo de cerca de 6–7 cm (2,4–2,8 pol.) E a envergadura — cerca de 25 cm (10 polegadas). A cor varia entre os pterópodes; alguns são vermelhos ou amarelos, alguns são listrados ou malhados, com exceção dos morcegos (Rousettus).

Os membros asiáticos da Família incluem as várias raposas voadoras de nariz curto e raposas voadoras de nariz curto (Cynopterus ). Os membros africanos da família incluem a raposa voadora dragona (Epomophorus), cujos machos têm tufos característicos de cabelo claro na altura dos ombros, e a raposa voadora de fruta-martelo (Hypsignathus monstrosus), que tem um focinho grande e rombudo e lábios caídos.

Aparência e recursos

Foto: Como é uma raposa voadora

Foto : Como é uma raposa voadora

Existem 3 tipos de raposas voadoras:

  • raposa voadora negra;
  • raposa voadora de cabeça cinza;
  • pequena raposa voadora vermelha.

A raposa voadora negra (Pteropus alecto) é quase completamente preta com um pequeno colar vermelho enferrujado e um esmalte cinza prateado claro na barriga. Eles têm um peso médio de 710 gramas e são uma das maiores espécies de morcegos do mundo. A envergadura pode ultrapassar 1 metro.

A raposa voadora de cabeça cinza (Pteropus poliocephalus) é facilmente reconhecível por seu colar enferrujado e avermelhado, cabeça cinza e pernas peludas. É um mamífero endêmico e a maior raposa voadora da Austrália. Os adultos têm uma envergadura média de até 1 metro e podem pesar até 1 quilo.

É também a espécie mais ameaçada porque compete com os humanos pelo habitat costeiro privilegiado ao longo do sudeste de Queensland, New South Wales e Victorian litorais. A raposa voadora de cabeça cinza é a única espécie de raposa voadora permanentemente presente no sul da Austrália e é uma espécie ameaçada de extinção nacional.

A pequena raposa voadora vermelha (Pteropus scapulatus) pesando 300-600 gramas é a menor raposa voadora australiana e tem uma cor de pelagem fulva. Pequenas raposas voadoras vermelhas costumam voar muito mais fundo do que outras.

Onde vive a raposa voadora?

Foto: Bat Fox

Foto: Bat Fox

As raposas voadoras podem usar a maioria dos tipos de habitat que fornecem alimentos, especialmente as florestas de eucalipto. Dadas as árvores floridas e frutíferas certas, os morcegos não hesitarão em voar para as cidades e vilas, incluindo os distritos comerciais centrais.

Fato interessante: as raposas voadoras são animais bastante sociais que formam enormes poleiros, às vezes muitos milhares. Estes são lugares muito barulhentos e fedorentos onde os vizinhos brigam constantemente por seus pequenos territórios.

Grandes grupos de raposas-voadoras de cabeça cinza comedoras de frutas, com 28 cm de altura, não são mais vistas raras em várias cidades australianas, incluindo Melbourne. Nas últimas décadas, a expansão de novas fontes urbanas de alimentos e o desenvolvimento de casas rurais para morcegos fizeram das cidades sua principal residência. Essa migração tem sido uma bênção para as raposas voadoras, que enfrentam ameaças de infraestrutura urbana, como redes e arame farpado, bem como assédio dos moradores.

A raposa voadora negra é comum nas áreas costeiras e costeiras do norte da Austrália, de Shark Bay, na Austrália Ocidental, a Lismore, em New South Wales. Também foi encontrado na Nova Guiné e na Indonésia. O habitat tradicional da raposa-voadora-de-cabeça-cinzenta fica a 200 km da costa leste da Austrália, de Bundaberg, em Queensland, a Melbourne, em Victoria. Em 2010, muitas raposas-voadoras-de-cabeça-cinzenta foram encontradas vivendo nessas áreas tradicionais; alguns foram encontrados no interior como em Orange, e tão a sudoeste quanto em Adelaide.

Pequenas raposas voadoras vermelhas são as espécies mais comuns na Austrália. Eles ocupam uma ampla gama de habitats no norte e leste da Austrália, incluindo Queensland, Território do Norte, Austrália Ocidental, Nova Gales do Sul e Victoria.

Agora você sabe onde vive o morcego raposa. Vamos ver o que esse morcego come.

O que a raposa voadora come?

Foto: Gigante voando raposa

Foto: Raposa voadora gigante

As raposas voadoras costumam ser consideradas pragas de jardineiros de frutas. No entanto, a verdade é que eles preferem sua dieta natural — néctar e pólen de árvores floridas locais, especialmente eucaliptos e figueiras, embora frutas e bagas locais também sejam consumidas. Quando as florestas são derrubadas, as raposas voadoras perdem sua fonte de alimento e são forçadas a recorrer a alternativas como um pomar.

Raposas voadoras de cabeça cinza — colheitadeiras noturnas de plantas com flores e frutíferas. Eles encontram esses alimentos usando seu forte olfato e olhos grandes, adequados para reconhecer cores à noite. As raposas voadoras retornam todas as noites aos mesmos recursos até que se esgotem. Sua alimentação é variada, podendo se alimentar tanto de restos de vegetação local quanto em áreas urbanas. Eles também podem usar novos recursos, incluindo frutos de árvores cultivadas, especialmente quando seus recursos alimentares preferidos são limitados.

Curiosidade: as raposas-voadoras-de-cabeça-cinzenta preferem se alimentar a menos de 20 quilômetros de onde vivem, mas também podem viajar até 50 quilômetros em busca de comida.

As raposas-voadoras são bons para a saúde da vegetação, pois dispersam sementes e polinizam plantas nativas. Os pesquisadores sugerem que as migrações da raposa voadora podem estar relacionadas à escassez de alimentos, fluxos de néctar ou flutuações sazonais.

Esses animais que comem frutas, flores, néctar e raízes — são fundamentais para a polinização das plantas e dispersão de sementes. Na verdade, eles podem voar longas distâncias — mais de 60 km em uma noite — trazendo frutas (e sementes) com eles, e até coletando sementes durante o vôo. É improvável que as frutas sobrevivam se suas sementes não puderem viajar para longe o suficiente de suas plantas-mãe e, portanto, as raposas voadoras garantem sua distribuição.

Características e estilo de vida

Foto: Raposa voadora nas Maldivas

Foto: Raposa voadora nas Maldivas

As raposas voadoras estão se mudando cada vez mais para áreas urbanas em busca de comida e abrigo como resultado da perda de seu habitat natural. Às vezes, isso pode ser problemático para os habitantes locais devido a questões de saúde e bem-estar no acampamento de raposas voadoras.

Uma visão familiar de grande parte do leste da Austrália, a raposa voadora de cabeça cinza, ou morcego frugívoro, geralmente é vista ao entardecer, deixando sua área de descanso preferida em grandes grupos e indo em direção a seus locais de alimentação favoritos. Como a raposa voadora de cabeça cinza está listada como uma espécie em extinção em New South Wales, é necessária uma licença para mover as raposas.

Curiosidade: O principal cheiro associado às raposas voadoras é o cheiro das raposas voadoras machos usadas para marcar seu território. Embora esse cheiro possa ser ofensivo para algumas pessoas, ele não representa um risco à saúde.

O ruído pode se tornar um problema quando a raposa voadora está o local de descanso está localizado perto de áreas residenciais e comerciais ou escolas. Quando as raposas voadoras estão estressadas ou assustadas, elas fazem muito mais barulho. As colônias tendem a ser mais barulhentas quando perturbadas por humanos e mais silenciosas quando deixadas sozinhas.

As raposas voadoras são ativas à noite, viajando longas distâncias em busca de comida. Se sua casa estiver na rota de vôo de raposas voadoras, excrementos podem afetá-la. Excrementos de muitos animais, incluindo raposas voadoras, podem acabar nos telhados.

Estrutura social e reprodução

Foto: Flying Fox in Flight

Foto: Flying Fox in Flight

As raposas voadoras não se reproduzem rapidamente. As raposas voadoras fêmeas tornam-se férteis aos dois ou três anos de idade e geralmente têm apenas um filho por ano. Isso dificulta a restauração da população em caso de massacres. Os acampamentos de morcegos são locais críticos para acasalamento, parto e criação de filhotes. As raposas-voadoras-de-cabeça-cinzenta podem acasalar durante todo o ano, mas a concepção geralmente ocorre entre março e maio, quando os machos são férteis.

A gravidez dura seis meses e as fêmeas dão à luz um filhote entre setembro e novembro. O filhote se agarra à barriga da mãe e é mantido por três a cinco semanas antes de ser deixado em um berçário de acampamento à noite. As mães retornam ao acampamento pouco antes do amanhecer, localizam seu filhote usando sinais e aromas únicos e o amamentam. As mães envolvem seus filhotes com suas asas para protegê-los durante o dia e em temperaturas frias.

Os filhotes são desmamados do leite materno após cerca de cinco meses e, após alguma prática de voar pelo acampamento, voam à noite com os adultos para se alimentar de flores e frutas. Os juvenis aprendem a voar após cerca de dois meses e tornam-se totalmente independentes após o próximo mês. Jovens independentes são propensos a acidentes e as taxas de mortalidade são altas durante os dois primeiros anos de vida.

Flying foxes' inimigos naturais

Foto: Black Flying Fox

Foto: Black Flying Raposa

Existem muitos predadores diferentes que podem causar problemas para as raposas voadoras. O tamanho de diferentes espécies afeta os tipos de problemas que podem enfrentar com diferentes predadores. Algumas espécies de animais voadores consideram a raposa voadora uma refeição saborosa. Eles incluem corujas e falcões. Muitas vezes, as corujas podem ser vistas capturando morcegos durante o vôo. Eles podem passar despercebidos e, quando as raposas voadoras passam voando, são consumidos sem aviso prévio.

Principais predadores das raposas voadoras:

  • corujas;
  • falcões;
  • cobras;
  • aranhas;
  • martas;
  • guaxinins.

Cobras — um predador comum de raposas voadoras que consomem frutas. As cobras podem facilmente se misturar com as árvores e plantas onde essas frutas crescem. Essas cobras podem variar em tamanho de pequeno a bastante grande. Eles tendem a ser mais um problema em climas mais quentes. Os criadouros de raposas voadoras costumam ter muitos problemas com cobras.

Em alguns lugares, guaxinins e doninhas foram identificados como predadores de raposas voadoras. Eles costumam se esconder em lugares onde as raposas voadoras dormem. Eles esperam por eles ao entrar ou sair deste lugar. Aranhas chamadas tarântulas também podem matar pequenas espécies de raposas voadoras. Minks também foram identificados como predadores de raposas voadoras em alguns lugares.

Em algumas áreas onde as raposas voadoras vivem em árvores, há relatos de que foram capturadas por gatos domésticos. Não costumam consumir raposas voadoras, mas podem matá-las e até brincar com elas. Na verdade, muitas pessoas descobriram que tinham raposas voadoras depois que seu gato as trouxe para casa ou foi visto brincando com uma do lado de fora.

O maior predador das raposas voadoras são os humanos. A maioria das pessoas tem medo deles e os considera roedores perigosos. O fato de que uma colônia de raposas voadoras pode crescer muito rapidamente é outro motivo de preocupação. O risco de propagação de algum tipo de doença por morcegos também preocupa as pessoas. Eles ouvem sobre a raiva e outros possíveis problemas de saúde. As pessoas também se preocupam com os efeitos da urina e das fezes da raposa voadora, por isso armadilhas para raposas voadoras costumam ser montadas.

Populações e status das espécies

Foto: Como é uma raposa voadora

Foto: Como é uma raposa voadora

Existem 65 espécies de raposas voadoras no mundo, e cerca de metade delas está ameaçada de extinção. As raposas voadoras enfrentam ameaças de perda de habitat e caça em massa por sua carne ou caça esportiva. Esta situação é desfavorável para os ecossistemas insulares e, em última instância, para as populações que ali habitam. Muitos produtores de frutas também acreditam que as raposas voadoras são ruins porque os mamíferos comem suas frutas; portanto, vários governos aprovam assassinatos em massa de raposas voadoras. Em 2015 e 2016, na ilha de Maurício, no Oceano Índico, o governo matou mais de 40.000 raposas-voadoras como parte de uma campanha de destruição em massa, embora a espécie nativa, Pteropus niger, seja considerada vulnerável à extinção.

Fora da cidade, os desenvolvedores estão removendo as plantas das quais as raposas voadoras se alimentam, à medida que as áreas rurais estão sendo cada vez mais convertidas em terras agrícolas e conjuntos habitacionais ou cortadas para a produção de celulose. Se a destruição continuar, a população terá cada vez menos opções de alimentos, tornando a destruição do habitat uma grande ameaça para a espécie.

O aquecimento global está pressionando a população de raposas voadoras. Em dias muito quentes, as raposas-voadoras podem morrer de estresse por calor, uma condição que sinalizam grudando-se e deslizando lentamente pelos troncos das árvores em uma massa fofa. Se houver uma onda de calor na primavera e as crianças ainda estiverem totalmente dependentes de suas mães, isso pode matar a prole por quase um ano inteiro.

O programa nacional de monitoramento da raposa-voadora na Austrália começou em 14 de fevereiro de 2013 e ocorre a cada três meses. Este é o maior censo de raposas-voadoras-de-cabeça-cinzenta já realizado em toda a espécie. gama nacional. O objetivo do censo é fornecer monitoramento confiável do número atual da população de raposas voadoras em 2013 e monitorar as tendências da população no futuro.

Flying Fox Conservation

Foto: Red Book Flying Fox

Foto: Vermelho Livro Raposa Voadora

Alguns tipos de raposas voadoras, por exemplo, as raposas voadoras Mariana, gigantes, mauricianas e comorianas, estão listadas no Livro Vermelho. A situação das raposas-voadoras insulares em todo o mundo requer estratégias de conservação eficazes e baseadas na ciência para evitar mais perdas de vida da espécie. biodiversidade e funcionalidade.

Para ajudar as raposas voadoras, você pode plantar árvores forrageiras para elas em seu quintal. Ao fazer isso, você atrairá esses mamíferos nativos para o seu jardim por até quatro semanas enquanto eles se alimentam das flores ou frutos da árvore. As árvores das quais as raposas voadoras se alimentam incluem lírios de folhas largas, banksia serrata e vários tipos de eucalipto florido. Proteja suas árvores frutíferas sem prejudicar as raposas voadoras. Não tente proteger uma árvore frutífera de raposas voadoras jogando uma rede sobre ela. Centenas de raposas-voadoras e outros animais nativos são feridos ou mortos a cada ano ao ficarem presos na malha solta. Em vez disso, prenda a rede a uma estrutura especialmente construída e estique-a como um trampolim. Como alternativa, você pode jogar um tecido sombreado sobre a árvore frutífera.

Nunca use materiais de malha de náilon finos que possam prejudicar pássaros e outros animais, bem como raposas voadoras, mas use uma malha de malha forte com orifícios de 40 mm de largura ou menos. Certifique-se de que a rede seja branca e não verde para que os animais possam vê-la e evitá-la. Qualquer raposa voadora encontrada sozinha durante o dia pode estar em apuros. Ela pode estar ferida, doente ou órfã. Além disso, as raposas voadoras que estão com problemas entre o final de setembro e janeiro podem ser fêmeas e ter filhotes. Portanto, é importante agir assim que avistar um animal.

Não toque no animal, pois é preciso treinamento e experiência para lidar com uma raposa voadora ferida. Se o animal estiver no chão, você pode cobri-lo com uma caixa de papelão para restringir os movimentos enquanto espera a chegada do socorrista. Um animal pendurado baixo não deve ser perturbado e quaisquer animais de estimação e/ou crianças devem ser mantidos afastados até que a raposa voadora seja resgatada.

A raposa voadora é uma espécie protegida e, se deixada sozinha, não representará perigo para as pessoas e é improvável que danifiquem o seu jardim. Quase metade das espécies de raposas voadoras de frutas estão agora criticamente ameaçadas. As raposas voadoras enfrentam uma variedade de ameaças, incluindo desmatamento e espécies invasoras, mas a maior delas é a caça humana.

Rate article
WhatDoAnimalesEat
Add a comment

Adblock
detector